※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

開栓後は常温保存ですか?冷蔵庫に入れるべきですか?また、開栓後赤ちゃんに飲ませられる期間はどのくらいですか?

赤ちゃん用の麦茶(500mlのペットボトル)

常温保存と書いてあるのですが、開栓後も常温保存でしょうか?冷蔵庫に入れますか?

また、早めに飲みきるようにと書かれているのですが、開栓後だいたい何日くらいまで赤ちゃんに飲ませられるでしょう?

コメント

ママリ

麦茶は腐りやすいので冷蔵がいいと思います!
私が買ったことあるものは「開封後は冷蔵庫に保管し、3日以内で飲み切るように」と書いてありましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私が買ったものには詳しく書かれていなかったので助かりました🙇‍♀✨
    冷蔵庫に保管して3日以内で飲ませようと思います😊

• 5月15日
🍏らら🍏

私の場合ですが…

開栓後は必ず冷蔵庫に入れてます✨(口を直接つけておらず、半日ほどで飲み終わっちゃうなら入れないで日の当たらないところに置いちゃうかもですが)

もし口つけて飲んだ場合は1日、コップ等に入れて口つけてない場合は3日くらいまでは飲ませちゃってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    麦茶は今日始めたばかりで、大量に余った麦茶はどうしたらいいんだと悩んでいました🥲
    全部は使い切れないと思いますが、冷蔵庫に入れて3日以内で飲ませようと思います☺️

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

同じくらいの時期は少ししか飲めなかったので、フリージングトレーに入れて冷凍してました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍してもいいんですね💡
    大量に余ってしまってもったいないなと思っていたので、参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😊✨

• 5月15日