上の子1歳5ヶ月と下の子の年子育児で、夜中に上の子が起きないか心配。夜ワンオペ時の寝る部屋や寝かせ方についてアドバイスをお願いします。
年子育児の寝る時について
現在上の子1歳5ヶ月で朝は早起きですが夜中に起きることはありません。下の子が産まれたばかりです。
今は夫が休みをとっていて、別の部屋で上の子と一緒に寝たり下の子と一緒に寝たり日替わりでしています。
1週間後から夫の仕事が始まり夜勤の日は1人なので、3人同じ部屋で寝るつもりですがミルクで泣いた時上の子が起きないか心配です
夜ワンオペの時は寝る部屋や寝る時どうされてますか?
上の子起きて覚醒したりしますか?
なにか試してよかったことなどもあれば教えて頂けると嬉しいです
- ママリさん(生後6ヶ月, 1歳11ヶ月)
ちな
うちも1歳5ヶ月差の年子です。
意外と下の子が泣いても上の子は寝ぼけて起きるけどすぐ寝たり、覚醒することはなかったです。
それでもたまに泣き止まない時などは上の子もしっかり眠れないようで、日中眠そうにしてました😅
子どもは順応性高いのですぐ慣れるみたいですよ☺️
k
その子にもよると思いますがうちは、熟睡してしまえば下の子が泣いても、電気つけても起きなかったです!
まだ寝始めで眠りが浅いと起きてしまうことがあったので、上の子がぐっすり寝るまでは下の子は抱っこしたり授乳したりして泣かないようにしてました💦
コメント