妊娠・出産 中期検査で妊娠糖尿病と診断され、内科に行くように言われました。内科でも血液検査がありますか? 中期検査で血糖値が引っかかり、再検査で妊娠糖尿病の診断がついてしまって内科に行くように言われました。 内科でもまた血液検査ありますか? 最終更新:2024年5月15日 お気に入り 妊娠糖尿病 血糖値 ままり コメント しまうま 産婦人科の検査とは別にということですよね? 内科でもありますよ。 5月15日 ままり 回答ありがとうございます! 2週間後の妊婦健診までに内科受診するように言われたのですが、早く受診して内科での検査結果も出た状態にしといた方が良いでしょうか? 内科での検査は糖負荷試験では無く普通の採血でしょうか? 5月15日 しまうま 多分、妊娠糖尿病として内科に通うことになるのではないでしょうか。 私の場合は、一度紹介状持って内科に受診して、その後負荷試験をやって、私の場合は管理入院になりました😭 多分色々ネットで調べてますよね? 食生活を気をつければ急に処置が必要な病気!とかではないので、急いで行かなくてもいいかと思いますよ。 5月15日 ままり 紹介先の病院に電話してみたら予約はいらないようなので行けるときに行ってみます💡 ありがとうございました😊 5月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠糖尿病・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠糖尿病・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
回答ありがとうございます!
2週間後の妊婦健診までに内科受診するように言われたのですが、早く受診して内科での検査結果も出た状態にしといた方が良いでしょうか?
内科での検査は糖負荷試験では無く普通の採血でしょうか?
しまうま
多分、妊娠糖尿病として内科に通うことになるのではないでしょうか。
私の場合は、一度紹介状持って内科に受診して、その後負荷試験をやって、私の場合は管理入院になりました😭
多分色々ネットで調べてますよね?
食生活を気をつければ急に処置が必要な病気!とかではないので、急いで行かなくてもいいかと思いますよ。
ままり
紹介先の病院に電話してみたら予約はいらないようなので行けるときに行ってみます💡
ありがとうございました😊