※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

中期検査で妊娠糖尿病と診断され、内科に行くように言われました。内科でも血液検査がありますか?

中期検査で血糖値が引っかかり、再検査で妊娠糖尿病の診断がついてしまって内科に行くように言われました。
内科でもまた血液検査ありますか?

コメント

しまうま

産婦人科の検査とは別にということですよね?
内科でもありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    2週間後の妊婦健診までに内科受診するように言われたのですが、早く受診して内科での検査結果も出た状態にしといた方が良いでしょうか?
    内科での検査は糖負荷試験では無く普通の採血でしょうか?

• 5月15日
  • しまうま

しまうま

多分、妊娠糖尿病として内科に通うことになるのではないでしょうか。
    私の場合は、一度紹介状持って内科に受診して、その後負荷試験をやって、私の場合は管理入院になりました😭

多分色々ネットで調べてますよね?
    食生活を気をつければ急に処置が必要な病気!とかではないので、急いで行かなくてもいいかと思いますよ。

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紹介先の病院に電話してみたら予約はいらないようなので行けるときに行ってみます💡
    ありがとうございました😊

• 5月15日