手をつなぐ習慣をつけたいが、嫌がる相手。どうすればいいですか?
最近歩き始めましたが、まだスタスタは歩けずヨロヨロゆっくりといったかんじです。
そこで相談なのですが、手をつなぐのを嫌がってしまいます。
(繫ごうとしても振りほどかれる)
公園内などはいいのですが、行く行く先、歩道などは手をつなぎたいです。
今から手つなぎの習慣をつけたいのですがいいアイディアなどありますか?
- ママリ
ぷくぷく
アイデアではないのですが…
うちは無理矢理繋ぐか、繋がないのであれば抱っこしています💦
うちの子も歩くのが好きで、抱っこすると歩きたくて大泣きしたりもしますが、やっぱり最初のうちから危険な場所では手を繋がないと歩けないっていうのを覚えさせておきたくて🙌
なぁなぁにすると、いつまでも手を繋いでくれないと思ってやってます😂
上の子のときも同じようにしていたのですが、段々と理解していって、今では手を繋がないといけないよって言うとちゃんと繋ぎます😃
まー
手繋ごうとすると振りほどかれ嫌がられます😅危なくないところは歩かせますが、歩道とかお店とかは歩かせないです。
ママリリ❁⃘
うちも安全なところでは手繋がないですが、危ないところでは車!危ない!転ける!痛い!とかを繰り返してたら車来たら怖がって手繋いでくれます☺️
ただ歩き始めだと1歳とかですかね?
まだ分からないと思うのであまり歩かせてないです🥹
ママリ
まとめてのご回答で失礼します。
皆さんありがとうございます!
まだ1歳前半なので、歩かせたくないところでは抱っこやベビーカーに乗せるなどしていこうとおもいます!
コメント