コメント
退会ユーザー
旦那さんにだけは頼れる感じならやってました。
とにかく疲れたら横になる。上の子の世話もあるので1人目のときほど休めませんでしたが、疲れたら「横になってくる!」ととにかく転がっていました。
産後に無理すると悪露に影響すると聞きましたが(傷がなかなか塞がらない→年をとって影響が出る)、悪化せずすみました。
ただ、途中から旦那がキャパオーバー。そこからはひどいことになりました😇💦
はじめてのママリ🔰
2人とも旦那の協力だけで乗り切りました!
大変なこともありましたが、なんだかんだで大丈夫でしたよ〜✨
ゆっくり無理せず、本当無理せず、最低限だけやってたらオッケーです!
買い物するのは旦那さんに任せて、ママリさんは車で待ってましょう😭💓
-
はじめてのママリ🔰
貴重な体験談聞けて
頑張ろうって思いました☺️
最低限で頑張ります!
買い物は夫できなくて😭😭😭(マヨネーズ頼んだらケチャップ買ってきちゃうような感じです……)
重いものは買わずに
すぐ帰ってこようと思います😂- 5月15日
ママリ
一人目も2人めもそうしてましたよ!!
やらざるを得ないのでできますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
やらなきゃいけない状況ですもんね😂- 5月15日
はじめてのママリ
はい!旦那は育休1ヶ月しか取ってくれず、2ヶ月からワンオペでした!
でもうちの旦那役立たずで、育休休みだと思ってゲーム三昧、夜中は起きない、食っちゃねです。
ほぼワンオペでした!
👶が眠る時一緒に寝れば大丈夫ですよ‼️
動けないし、オムツミルクの繰り返しです!昼寝はちゃんとしてくださいね!
1ヶ月経ったら普通にスーパーとかも行ってました!
はーさん♡⃛
まずは出産おめでとうございます✨
やるしかないので、できますよ😂
私も旦那と2人ででした。
1人目の時は育休なんてなく、退院した翌日、主人は夜勤でした。笑
3人目とも夫婦2人でなんとかなりました😊
ほたるいか
頼れる環境ではなかったので必然的にそうなりました。
下の子はコロナ禍の妊娠出産、入院時上の子は日中一時保育に預け夫は仕事に行っていました。
育休は取れませんでしたが(上の子は1歳9ヶ月でしたが手のかからない子で大人1人で十分、下は赤ちゃんならろくに動かず泣いてるだけなのでとったところで暇だろうし‥)産後は在宅勤務になり手が空いてる時に家事育児をよくやってくれました。
はじめてのママリ🔰
夫には頼れるので
なんとか頑張ります(^^)
既にキャパオーバーになってそうですがww
夫と協力していこうと
思います☺️
お話聞けて良かったです!!