娘が高熱で、座薬を入れた後6時間以上経過していても、再度入れても大丈夫でしょうか?昨日の夜に入れた座薬後、39.3℃の熱が続いています。
娘が昨日から熱出してます🤒
座薬ってどんどんというか、
前回から6時間以上経ってて
高熱であれば
入れちゃっていいですよね?🥺
今、39.3℃も熱があって
座薬は昨日の夜寝る前に入れました💦
- 🍏🤍(3歳1ヶ月, 8歳)
コメント
もな💅🏻
いれて大丈夫ですよー!🙂↕️🩷
はじめてのママリ🔰
解熱剤の座薬ですよね?
解熱剤はミルクや母乳、飲みのものも飲めず、元気がなくてぐったりしたときだけです。
40度以上あっても元気で飲食できるなら解熱剤は使わないというのが小児科の常識ですね。
逆に、38度でも飲み物も飲めずぐったりしているなら使います。
-
🍏🤍
解熱剤の座薬です!!
朝ごはんは食べられたのですが、
その後寝て起きてからは
熱も上がってきて、
呼吸も早く
目も虚ろでぐったりしており
可哀想で🥲🥲
こんな状態なら、
入れても平気かな?と思い
質問しました🙇🏽♀️💦- 5月15日
カカ
熱の高さというより子供の様子次第ですかね💦
基本的に発熱=菌やウイルスと戦っているということなので、つらそうでなければ無理に熱を下げる必要はありません。というか下げない方が良いです💦
発熱によるつらさで食事が全く摂れない・水分も摂れない・眠れない・ぐったりしている…とかでない限りはたとえ40度あっても解熱剤は不要です💦(40度もあれば使う条件のどれかには当てはまるとは思いますが😖)
投与自体は用法用量を守っていれば問題ないですが、体の仕組み的には症状が長引いてしまう可能性もあるのでおすすめしません💦
-
🍏🤍
お返事ありがとうございます🙇🏽♀️
また熱上がってきて、
39℃あります🥲🥲
水分は取れてますが、
寝れないみたいで
眠たそうでウトウトしてるのに
深い眠りにつけないのを
何回も繰り返してます;;- 5月15日
-
カカ
アセトアミノフェンの坐薬だと思うので時間があいていれば問題ないと思います😊可哀想で涙が出そうになりますよね…😢つらそうだったら使ってあげてください💦早く良くなりますように🙏
- 5月15日
🍏🤍
ありがとうございます🙇🏽♀️🙇🏽♀️
座薬入れて冷やして
寝かせようと思います~!🥺