コメント
ママリ
私がアトピーです。
手首、足首のしわ?が荒れてかきすぎてETみたいに一部なってて自分でもキモいなと思っていましたが大人になったらかなり分からなくなりました!
子供の頃は、お風呂にはいると血行が良くなって痒くなっていました。皮膚の脂もとれすぎるので。あまり熱い温度で入浴は避けてました!
とりあえず汗も刺激になるので流して、保湿!!ですかね?乾燥してもかゆくなったので。
薬は触っちゃうし塗った後日光NGの薬とかも出されたので日中はあまり塗らずでした!
ママリ
私がアトピーです。
手首、足首のしわ?が荒れてかきすぎてETみたいに一部なってて自分でもキモいなと思っていましたが大人になったらかなり分からなくなりました!
子供の頃は、お風呂にはいると血行が良くなって痒くなっていました。皮膚の脂もとれすぎるので。あまり熱い温度で入浴は避けてました!
とりあえず汗も刺激になるので流して、保湿!!ですかね?乾燥してもかゆくなったので。
薬は触っちゃうし塗った後日光NGの薬とかも出されたので日中はあまり塗らずでした!
「お風呂」に関する質問
パパイヤ期しんどいです。 元々私自身あまりキャパがないので、 育児でも夫に頼る部分がたくさんあり、 お風呂、寝かしつけは仕事が遅く無い日以外は やってもらっていました。 ある日から急に夫がお風呂に連れて行くと…
8ヶ月の子供のスケジュールって皆さんどんな感じなのか 教えて頂きたいです😭 日中の寝るタイミングや離乳食のタイミングが 難しいです…今までは21時-22時までに就寝する事が 多かったのですが2回食になってお風呂に入ら…
近所のママ友が姉妹でそれぞれ実家から超近い場所に住んでるのですが、援助してもらう側からしたらめちゃくちゃ羨ましな〜と思いますが 私が親の立場だったらめちゃくちゃ嫌だなとも思います😂😂 お姉さんは子供3人いて(…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
®️ママ
ありがとうございます😭
長風呂やめてとにかく保湿ですね🙇🏻♀️
洗濯洗剤や服装とかも気をつけてましたか💦?
ママリ
子供の頃は親が何で洗濯してたのかわからないのですが肌に触れるものは基本的に綿だったと思います!
肘や膝の内側より指や手首足首のほうが酷かったので、服装はそこまで気にしていた記憶はありません。
アトピーのひどい箇所によるのかな思います💦
寝てる間にかいちゃうと血が出たりしてたのですが、私の場合は血が出て痛いより痒いが強かったので、流水で冷やすとマシになりました!
®️ママ
なるほど…!
うちの子は主に背中に症状が出ているので、ひとまず綿100%のを着させてみます🙇🏻♀️
ありがとうございます😭