コメント

2kids_mom
うちの子ではないですが、中央区の公立にはヘルメット被ってた子いましたよ!
写真販売とかで見るとヘルメット被ってました。そのお子さんは1年ちょっとくらい被って保育園通われてたようです。

あんぱん
今まさにヘルメット治療しながら保育園通ってます😊
入園説明会の時に息子をみて園長先生がすぐわかってくださり、担任の先生からもつけっぱなしでいいのか?等色々きかれて対応していただいています。
東区の私立の認定こどもえんです。
-
ままりん
コメントありがとうございます!
現在通われてるんですね!
先日役所で相談したら、市でどのように対応してるか確認するとのことで、返事待ちですが、希望がもてました😄
ちなみにつけっぱなしOKですか?- 5月23日
-
あんぱん
つけっぱなしオッケーです!
お着替えの時とかは外してまたつけてもらえてるのかな?と思いますが、身体測定もヘルメットつけたままでした😊
お散歩の帽子はヘルメットをつけたまま被せれるサイズで買いました🤣
治療は夏に終わる予定ですが、すでに頭汗凄くて匂いとか先生ごめんなさいって感じです😇- 5月23日
-
ままりん
お返事ありがとうございます!
つけっぱなしOKなんですね!
身体測定そのままはちょっとシュールですね😄
うちももうすごい汗ですし、休憩はさまないとあせもとかすごいんですが、こまめに外すとかはしてくれてますか?- 5月23日
-
あんぱん
どうでしょう^^;
基本、お着替えしなければつけっぱなしな気がします。私も最初はやり辛いな!と思ったので汗で外して〜までは無理だと思っています!
プールもあるのでその時まで治療が終わるか、終わらなければどうするか…と、これから園と相談です😊- 5月24日
-
ままりん
そうなんですね!何人も見てるのにそんな細かくは難しいですよね!
結局のところその園との相談になりますね😂
たくさん質問してしまってすみませんでした💦
参考になりました!ありがとうございました🙇♀️- 5月25日
ままりん
コメントありがとうございます!
公立で受け入れてくれるんですね!中央区ではないのですが、少し希望が持てました🥲