11ヶ月の男の子が離乳食を食べず、壁や床に頭を打ちつける癖があり、上の子はYouTube依存になってしまい、育児に疲れています。
11ヶ月の男の子を育てています。
2人目ですが育児の悩みが尽きません。疲れました。
まず離乳食をあまり食べてくれません。まだほぼミルクという感じです。まだ歯が1本も生えておらず、9ヶ月のベビーフードをあげても上手く食べられずオエッとなってしまうのであげるのは7ヶ月のものです。食べても50gいかないくらいです。歯医者に行って見てもらいましたが1歳になってもまだ歯が生えてない子は検診の時に1人くらいはいるので様子見で大丈夫、丸飲みしてしまう癖がつくといけないので7ヶ月のもので大丈夫と言われました。離乳食は1日1回か2回です。食べてくれないので最終的にミルクという感じになります。
あと、壁や床に頭を打ちつける癖?が生後3ヶ月くらいからあります。いつもふと見るとやっていてあざになってしまうので家事などしているときも中断して止めていますが止めてもまたやりだし、泣くので抱っこしますが抱っこ紐も嫌がり上の子も相手しないといけないのでもうどうすればいいか分かりません。それで家ではYouTubeつけっぱなし。本当はつけっぱなしにしたくないのにYouTubeに頼らないとやってられません。それで上の子はYouTube依存になってしまいました。
なるべく見ないように外に出たりするようにしていますが帰ってくるとテレビ、朝起きるとテレビです。
もう疲れました。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳1ヶ月)
まー
1歳2ヶ月ですが頑張って食べても50gです😅11ヶ月の頃は2〜30とかでしたね笑
その上ミルクもろくに飲まずです😅
YouTubeなんて1日中つけてます。じゃないとやってられないので。
はじめてのママリ🔰
11ヶ月の娘がいます。
離乳食はドロドロで頑張って50~80です😓
焦ってましたが最近はもぉ諦めモードに入ってます😂
コメント