コメント
A
うちもです💧
とくに5倍粥。
ささみなどのお肉や魚は
まだ食べてるの?!ってくらい
噛んでます( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )
噛む回数が少ないならもう少しかたくしてみてもいいと思います👌🏻
A
うちもです💧
とくに5倍粥。
ささみなどのお肉や魚は
まだ食べてるの?!ってくらい
噛んでます( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )
噛む回数が少ないならもう少しかたくしてみてもいいと思います👌🏻
「離乳食」に関する質問
離乳食で悩んでいます。 現在7ヶ月。2回食は6ヶ月から初め、中期に移行した途端にほとんど食べてくれなくなりました。 ペーストの時はよく食べてくれていたし、量も多くても完食。 椅子に座ってもご機嫌だったのですが、…
1歳1ヶ月です👶 未だに離乳食のストックを作ってますがいつまで続けましたか?? 大人と同じご飯でも味付けを薄くすればOKですがうちは旦那が毎日晩酌をするので基本ツマミみたいなご飯です🥲 自分達のとは別で作る手間と私…
私の夫のことなのですが 1人で子供を外出させたことがない 1人で抱っこ紐がつけられない 離乳食を準備できない 1人でお風呂に入れられない 爪切り、歯磨きできない こんな感じなのですが こんなもんなんですかね?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱん
コメントありがとうございます!
確かにお粥はほぼ丸飲みかもしれないです💦
まだ歯が生えてないし…とあんまり固くしてなかったので明日ちょっと固めにしてみます!
A
歯がなくても食べることに慣れて奥で噛むということが出来るようになると少しかたくしてもちゃんと歯茎で噛んで食べられるようです✨
離乳食頑張りましょう🌟