保育園で連続発熱で困っています。5月に入ってもほとんど通えず、6/1の仕事復帰が不安です。ピークは本当か心配です。
保育園の洗礼から抜け出せません😭
0歳(新入園)、3歳(転園)です。
それぞれがそれぞれのクラスから貰ってきて移し合い、治ったと思って一日行ったら翌日発熱。って感じで全然いけていません…。5月に入ってからまだ2日しか行けておらず、昨日やっと行けたと思ったらまた今朝発熱です…
上の子が1歳半で入園したときはあまり休んだ記憶がなく(コロナ禍で感染対策厳しい時だったからかも)
6/1仕事復帰予定ですが、非常に不安です。。。
先日Yahooニュースではじめの2ヶ月がピークとのことでしたが、ほんとでしょうか。
みなさんどんな感じですか😭
- ママリ
はじめてのママリ🔰
わたし自身保育士(パートですが)もしていますが入園後は2ヶ月どころか1年は仕方ないと思いますよ☺️
うちはまともにいけるまで三年かかりましたが以降は全く休んでません!病気した分、ほんっっと強くなりました!✊
下の子はまさにコロナ禍であまり休んで来なかったからか今でもちょくちょく病気します💦
(๑•ω•๑)✧
3ヶ月は月の半分以上お休みしたり呼び出しで早退したりしていましたが、6ヶ月経つ頃には月2〜3日休むくらいに減りました☺️
ただ、10ヶ月経った今でもほぼ毎日風邪引いてます😭お熱ないので預けられてはいますが…心が痛いです💦
ぴよ
現在、保育園の洗礼真っ只中です。週に一回しか保育園行けてません😂
同じく5月、保育園通えたの2日だけです…いつまで続くんでしょうね…
最初の頃はこんなにずっと発熱してるなんておかしい!と週一で病院行ってましたが、別に特別な病気にかかったわけでもなくただの風邪でずっと38度前後を行き来してます😇
なにこれ仕事無理では??となってます
コメント