※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜に熱が出てダイアップを使用したが、朝には下がっていた。8時間後の2回目は必要か。2回目を入れなかった場合、熱が再び出たら使用してもいいか。3回目は慎重に。

夜中に38.7℃の熱が出てダイアップを入れました💦
朝測ったら熱は下がっていたのですが、この場合は8時間後の2回目は入れた方がいいのでしょうか?

もし2回目を入れなかった場合、その日のうちに熱があかった時はダイアップは入れていのでしょうか?

3回目は安易に使っては行けないのは理解してます。

(すみません、先程同じような質問して間違えて削除してしまいました。コメントくださった方申し訳ありません🙇‍♀️)

コメント

あーたん

朝下がっててもまた上がる可能性が高いので、いれておいたほうがいいです!

時間を置いてからだと血中濃度がおかしくなってしまうのでよくないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦血中濃度のことは初めて知りました!ありがとうございます!

• 5月16日
ママリ

ダイアップを入れたのは、熱性痙攣予防ですかね?
私だったら下がってたらいれないです。
けっこうきつい薬だと思うので。
もし、そのうち熱が上がったら、カロナールを飲ませます。
熱が無ければ痙攣も無いと思いますので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱が上がってしまったので2回目のダイアップと、時間をあけてアンヒバ使いました😭
    コメントありがとうございました!

• 5月16日