赤ちゃんが遊びながら寝落ちするのは憧れますが、6ヶ月の息子は寝かしつけが必要。お昼寝回数が減ると寝落ちできる可能性はありますか?メリー見ながら寝落ちは小さい赤ちゃん向けか?
遊びながら寝落ちする赤ちゃんに憧れます🥹笑
息子は生後6ヶ月ですが、夜の就寝以外、基本的に寝かしつけが必要です。
遊びながら寝落ちしてくれたらなーなんて思っちゃいます。
これから月齢が上がればお昼寝回数も減るのでしょうが、寝落ちできるようになる可能性はありますかね?
よく聞く「メリー見ながら寝落ち」みたいなのは、もっと小さい赤ちゃんのことなのでしょうか?
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
寝るのが得意な子もいるので、赤ちゃんでも幼児でも遊びながら寝落ちをする子はいます!
知り合いの子は赤ちゃんの時からそうでした!
うちの子は全員寝かしつけ必要でした😂
寝落ちしてほしいなら、多少放置した方がいいかもですよね🤔
寝かしつけしてくれるなら、寝かしつけてもらいたいし、それを期待すると思うので。
サークル入れて、「ごめんねー、まってねー、これやってからねー」と声かけながら家事やってたら、泣きつかれて寝落ちとかは我が子でもありました。
2、3歳になると寝落ちもしてましたが😅
はじめてのママリ🔰
憧れます。
そんな赤ちゃん存在する?ってくらい、うちの子と大違いです。
なんか毎日寝かしつけに追われてる感じです😌😌
-
はじめてのママリ
寝かしつけがなかったら育児ってeasyなのでは?って感じですよね笑
ほんと憧れますね🥺- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
寝かしつけなかったらどれだけ楽か。、。って感じですね笑- 5月16日
退会ユーザー
寝かしつけが必要だと寝落ちする子にはならないな〜と、3人育てて思います🥹
うちは、1番上…寝かしつけ必要・遊びながら寝落ちなし、真ん中…寝かしつけ無し・遊びながら寝落ちたま〜に、末っ子…寝かしつけ無し・遊びながら寝落ち多々
ただ…遊びながら寝落ちがなくても、ご飯食べるようになれば食べながら寝落ちはあるかもしれません😂それも可愛いよ💓
-
はじめてのママリ
その子によるってことがよく分かりますね😳
食べながら寝落ち絶対かわいいです🩷
まだまだ少ししか食べないので先になりそうですが、楽しみです笑- 5月15日
はじめてのママリ🔰
我が家は、遊びながら寝落ちしてくれます☺️
寝かしつけしてたのは、1か月検診くらいまでです✨
-
はじめてのママリ
いいですね!
- 5月15日
はじめてのママリ🔰
真ん中の子以外、寝落ちしたことないです😂
寝落ちするのは寝るのが得意な子だと思います🤔
泣くより寝ちまえ!と小さいながらに理解しているというか😂
-
はじめてのママリ
寝ちまえ!笑
子によるんですね〜🥺- 5月15日
はじめてのママリ🔰
うちも寝落ちしたことないです🤣
起きてる時は基本構ってないとぐずることが多いですし、そのまま家事してるとヒートアップして泣きます(笑)
寝落ちは都市伝説だと思うことにしてます!😇💓笑
-
はじめてのママリ
ですよね〜🤣私も皆さんのコメント見て、都市伝説だなって思ったところでした笑
- 5月15日
🐹
寝落ちなんて都市伝説ですよね、、?🥹
うちの子は「ほら!わたし眠くなったわよ!抱っこしてゆらゆらしなさい!」と言わんばかりに泣きます笑
ちなみに私はかまいすぎ系で泣いてるわが子を放置できず家事を放置してます😂
-
はじめてのママリ
都市伝説ですね😇
えー娘ちゃんかわいいですね〜!
うちも家事は放置です笑
泣かせっぱなしってできませんよね😂- 5月15日
ゆ
同じ月齢です!
うちも夜はトントンで寝るようになったけど昼間は絶対に抱っこじゃないと寝ません!
あぴーさんと同じように寝落ちしてくれたら、、と何度も思っています😭
何度か寝ぐずり大号泣を放置して30分位泣いたまま様子見ましたが、絶対に意地でも寝ません!!笑
むしろ覚醒して大人しくなってました🤣
今は辛いけどいつか寝落ちしてくれるようお互い頑張りましょう😇💪
-
はじめてのママリ
同じように思っている方がいて嬉しいです☺️
大号泣を放置するのも辛いですよね…覚醒しちゃうのわかります笑
頑張りましょう!!!- 5月16日
もがみ
寝落ち?なにそれ?って日々キレ散らかしながら抱っこでゆらゆらしています😭
これがなかったら産まれてからいったい何十時間自由になれただろう……まあ今だけだ貴重な時間だと自分に言い聞かせて頑張ってます!
-
はじめてのママリ
いやーほんとに、自由になれたはずの時間ですよね…
でも前向きに捉えられていて素敵です💓私も貴重な時間って思うようにしてみます☺️- 5月18日
はじめてのママリ
子によるんですね〜🥹
確かに朝家事で忙しくしてたら寝落ちしてたってことはありました!
かまいすぎなんですかね…笑