※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
住まい

家族3人で寝る計画ですが、セミダブルのベッド2つを繋げる場合、掛け布団はシングルでも問題ないか悩んでいます。洗濯のことや見た目も考慮しています。

今度、セミダブルのベッドを2つ繋げて家族3人で寝る計画をしてるんですが、この場合、掛け布団もセミダブルの方がいいですか?それか、シングル3つにするか悩んでます。
寝床は広い方がいいのですが、掛け布団はシングルでもいいのかな?と、、、
大きくなると洗濯も大変になるので💦でも見た目的に同じ大きさの方がいいですかね💦

コメント

赤ピク推し♡

我が家はシングル3つで寝てますが、布団は大人はセミダブル、子供はシングルです。
私も旦那も包まる癖があるので。
夏布団はシングルです。

セミダブルで寝てた時はダブルの布団でした😊

✩sea✩

私と旦那がセミダブルで一緒に寝ていますが、掛け布団は別々(シングル)です!
じゃないと冬の寒い時期、2人の間の隙間が寒かったり、どちらかが引っ張って掛けていないと風邪をひくので💦
シングル3つがいいと思います!

ママリ

セミダブル×2のベッドに4人で寝ててかけはシングル布団×2です。
子供用のかけ布団用意したけど、結局私の布団に潜り込んでくるので掛け布団もセミダブルにすればよかったと後で思いました😅
なので後から買い替えた毛布はセミダブルにしました。
お子さんが自分の布団かぶってくれるならシングル×3、一緒の布団かぶるならセミダブルがいいと思います!☺️