※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずめ
雑談・つぶやき

新居へ越してもうすぐ1週間。引越しはひと段落しましてみたら、娯楽があ…

新居へ越してもうすぐ1週間。引越しはひと段落しましてみたら、娯楽がありません!

テレビの工事が大幅に遅れていて4月22日まで見られず、あまりテレビに執着してなかったので初めは平気かな〜と思っていましたが一か月見られないのは案外キツイそうです。
引越したため子どもは保育園を転園となり4月入園とするためいまは春休みで私も仕事を休み子どもと家におり、スマホばかり触っているわけにもいかず私の娯楽が無い〜〜と悶々としています。

周りにお店も少なく、今日は雨で外にも出ず家の中で過ごしていたら気持ちがどんよりしてきました。。
子どもはテレビの録画をみたり遊んだり楽しそうにしていますがどうにも私の心が晴れません。
いっそケーキでも買って食べるかとも思いましたが子どもが卵アレルギーのため買えないし。。

普段は子どもが園へ行っている間、家やカフェで仕事したり美味しいもの食べたり録画したドラマを見たり自分の時間を謳歌していました 笑

子どもを見ながら自分のやりたいことができず、テレビもなくてなれない新居へ閉じ込められ、社会から切り離された気分です。。
テレビが無くてもスマホからニュースでもなんでも見れますが、子どもの前でスマホばかりは気が引けます。。
なんとかラジオを聞いて過ごしたりしてますが住み慣れたアパートが恋しい日々です。
引越しうつになっちゃうかも😂
早く日常を取り戻したいものです。。

コメント