※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳時の赤ちゃんの深い咥え方のポイントを教えてください。下唇が出ず、浅くなってしまい乳首が痛いです。

授乳のときに赤ちゃんに深く咥えさせるためのポイントを教えてください🙇‍♀️
下唇を出そうとしてもなかなか出ず、どうやっても浅くなってしまって乳首が痛いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

乳輪のあたりをぐいっと掴んでのばし、赤ちゃんの口へ少々手荒に捩じ込むのがよかったです🥹
出産したところで助産師さんたちがそうしてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の産院でも助産師さんがそうしていました!
    自分でやって上手くできても、すぐ下唇が内側に巻き込まれて上手くいかないんです😂

• 5月15日
はじめてのママリ⭐️

口を大きく開けたタイミングでかぽっとほりこんでました😅
唇巻き込んでたら唇だけにゅって出してました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

唇出してもすぐ戻っちゃうんですよね😂そのうち上手くなるのかな?😂

• 5月15日
  • はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

うちは新生児のときからめっちゃ大きく口あけてくれてたからドッキングしやすかったんですよね🤣
    今の方がおちょぼ口で吸うから何回か外して大きく開けてから吸わせてます!
    本気で欲しくないときはあんまり口あけないかも💦
    そのうち上手になってくれるはず👶🏻✨

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口は大きく開けてくれるのですが、咥えると下唇巻き込んで出しても出ないんです😂やり直すとものすごく暴れて泣くし、心が折れます😂

• 5月15日
  • はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

それやと乳輪より手前でおっぱいつぶして平べったくしてぱっくんさせたらどうですかね?🤔
    で、そのまま左あげるなら左手でつぶして右手で首持ってぱっくん!
    しばらくそのままで飲めてきたら離して腕枕にしてあげる感じとかもやってましたね!
    それか乳輪乳首までガチガチに張ってませんか??
    もしそうだとベビは飲みにくくてお口が巻き込むかも💦

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっきその方法でやってみました!Uの字につぶす感じでいいんですよね?つぶしたままぱっくんさせたら下唇も出たんですが、そろそろ慣れたかなと思って終盤で手を離したらまたすぐ下唇が戻ってしまいました😭もう癖なんですかね?
    見た感じすごく飲めてる感はあったんですが、量はかなり減ってました(スケールありです)
    そこまでガチガチに張ってはないです!
    最初の頃はかなり母乳量があり、うまくできていたのですが、最近は母乳もなぜか減ってしまい、乳首のヒリヒリ感もでてきました💦

授乳の度に苦戦するので1人ではできず、夫に手伝ってもらっています。でもこれじゃいつまで経っても1人でできないので、どうしたら良いのか、、こんなのがいつまで続くのかと不安です😂

• 5月16日
はじめてのママリ⭐️

横からUの字に潰す感じです!!
それならしんどいけど授乳クッションとかで平べったくしたままあげたほうがいいかもですね🤔
平べったくしても乳首痛かったですか??
ベビのお口が小さいのかな?
ストレスで母乳減りますよ💦
お風呂でしっかり体温めて水分たくさん摂ってたくさん食べて、甘酒アルコールなしのやつもし飲めるなら母乳増えるって聞いたことあって私も苦手やけどこの間体調崩した時に母乳減ったから牛乳に甘酒入れて飲んでました🥛

まだ1ヶ月だったら病院で助産師さんに相談乗ってもらうとかできるはず💦