ディズニーランド日帰りの質問です。 ①駐車場はランドが便利? ②到着時刻は? ③帰りの混雑時刻? ④ベビーカーの注意点? ⑤0歳児連れの持ち物や注意点は?
ディズニーランドについて詳しい方〜!!
5月の平日(水か木)に日帰りでディズニーランドに行くことになりました。愛知県より車で、休憩を入れるといつも4時間半〜5時間くらいかかります。
いつもはランドホテルに泊まるのですが、日帰りは初めてです。
①日帰りだと、駐車場はランドの駐車場が1番便利でしょうか?他に便利な駐車場があれば教えてください。
②なるべく早くインパしたいですが、子供が小さいので何時間も開園待ちするのは無理そうです。。。
周辺道路や手荷物検査の混雑状況を考えると、何時くらいの到着がベストでしょうか?DPA取得の予定はありません。
③帰りは何時くらいから混みますか?(駐車場ゲート、周辺道路)
Eパレ見てからだとダメでしょうか?💦
④ベビーカー持参しますが、気をつけるべきことはありますか?
⑤0歳児連れで持って行くと便利なものや気をつけるべきことはありますか?
可能な範囲で大丈夫なので、よろしくお願いします!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
みおんまま
月1〜2ディズニー行っています♡
🌼駐車場🌼
やはりランドの駐車場が1番楽です。
🌼時間🌼
DPAを購入予定が無いのであれば、
のんびりプランでいかがでしょうか?
9時半頃にはエントランスが空いてきます✨
それ以降のインがオススメです。
🌼帰り🌼
Eパレ後から混んで来ますね。
お土産を早めに買っておくか、オンラインにして、
ファンタジーランドやウェスタンランドで見て帰れば、まだマシだと思います。
最近暑くなっていますし、
0歳さんが体力的に大丈夫かな?という心配はありますが💦
🌼ベビーカー🌼
たまにですが、盗難を聞きます。
注意点としては、
・貴重品はベビーカーに置かない
・ディズニーのお土産もベビーカーに置かない
・キャストさんが移動させることもあるので、目立つようにしておく
ことです。
🌼0歳さん🌼
うちも0歳ですが、よく行きます。
疲れやすいので、休憩多めにしたり、滞在時間を短くしたりしています。
ベビーセンターは利用されますか?
場所や何があるか、等チェックされた方が良いです⭕️
🌼持ち物🌼
お子様に限らずで書きますが、
・モバイルバッテリー
・ジップロック
・エコバッグ
・帽子や日傘
・日焼け止め
・ウェットティッシュ
・お子様の着替え
・タオルやハンカチ
・汚れ物入れ
・レジャーシート
・凍らせたペットボトル
があるとこの時期は良いです⭕️
雨天の場合は、
・レインコート
・一日中雨なら長い傘、降ったり止んだりなら短い傘
・濡れたもの入れ
・替えの靴下
・スニーカーで行くなら替えのインソール
・防水スプレー
があると便利です☔️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました!参考にし、先日無事に行ってこれました😆🩷
おかげさまで、0歳連れでしたが上の子たちも満足に楽しめました✨
ネットではベビーセンターに哺乳瓶洗浄の洗剤もあるとなっていたのに、無かったのが誤算でした…😭(多めに持っていったので大丈夫でしたが💦)
みおんままさんはいつも車ですか?
お聞きしたいことがあって…Eパレ中の19:30の退園で帰りの道路の混雑はなかったのですが、行きが渋滞で予定より1時間以上遅くなってしまいました😩首都高に入ってすぐと渋谷の出口あたりでノロノロ、むしろ止まってしまうような渋滞でした。確か東名から首都高に入ったのが8時半過ぎくらいでしたが、これは通勤ラッシュなんですかね?💦平日は毎日こんな感じですか?事故のような交通規制は無かったので…
何時より前、もしくは何時より後ならこのような渋滞無く行けるかご存知でしょうか?
みおんまま
無事に楽しめて何よりです🩷
素敵なご報告ありがとうございます😊
ベビーセンターに洗剤やスポンジはないですね😢
ディズニーホテルにはあるのですが、持ち出しも禁止なので、
ご自身で持っていくしかないのです💦
事前に情報提供ができずにすみません🙏
私は家族で行く時は車ですね🚗
まだ0歳なので!
友人と行く時、1人で行く時は、
直通バス(色々なところから出ています✨)または電車です。
首都高は平日毎日混みます💦
大体、高井戸や初台のあたりからは毎日ですね…。
荷物を運搬しているトラック🚚が平日は多いのです💦
10時半すぎないと、解消されないです。
ひどいと、お昼頃までかかります😂
朝は6時頃ならまだ空いていますが、7時過ぎると混みますね☀️
一方、土日の朝の首都高はとても空いています。
その分、舞浜周辺で少し渋滞があります💦
各所から出ている東京ディズニーリゾートの直通バスは、
この渋滞をかなり読んでいます✨
そのため、発車時刻と到着時刻はほぼ予定通りとなることが多いです。
バス会社さんはすごいな〜と思います👏
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
いえ💦どなたかのブログに書いてあったんですよね💦
もしかしたらコロナ前とか、古い情報だったかもですね😅
首都高は平日は混むのが当たり前なんですね😭こんな時間に渋滞してて、何時に出勤するんだろう…と思いながら乗ってました🤣回避するには7時前かお昼過ぎに通るしかないんですね💦
確かに、以前日曜の同じくらいの時間に通った時はスイスイでした😳
平日なら空いてると思っていたのですが、いまはチケット代も平日の方がかなり安いし、土日と大差ないんでしょうか?💦
バス会社の運行予定見てみます🤣
みおんまま
最新情報を取捨選択するのは大変ですよね💦
首都高は平日の方が混みます!
ディズニー自体は、
平日も最近はチケットが安いので混みますね。
それでも、水曜日や木曜日は空きやすいです✨
あとはグッズ発売日や、イベント初日はかなり混む傾向にあります。(いずれも平日)
土日で言うと、土曜日の方が混んでいます!
日曜日は割と空いている方ですよ✨
はじめてのママリ🔰
首都高は平日の方が混むんですね💦
とても参考になります☺️
新エリアのことももし分かれば聞いても良いですか🥺?公式サイトの記載が分かりにくくて…。もちろん、まだオープンもしていないので今までのご経験からの推測で構いません。
9月の平日にファンタジースプリングスホテルが取れたんですが、ファンタジースプリングスマジックのワンデーパスポートは、通常のチケットのように新ホテル宿泊者なら当日でも買えるのでしょうか?
また、ファンタジースプリングスエリアのアトラクションが回数無制限で時間指定なくプライオリティエントランスを使えるという認識で合っていますか?極論、一日中ラプンツェルにPPで乗れるようなものですか😳?最強すぎて、そんなことある?って思ってしまうのですが…😅
それに、新ホテル宿泊の全員がファンタジースプリングスマジックを買ってプライオリティエントランスを使ったら、結局はすごい行列になって待つのでは😮💨?と思うのですがいかがでしょうか?💦
みおんまま
私もファンタジースプリングスホテル予約しました✨
私もうーん🤔と思うことがあり、
オリエンタルランドに問い合わせをしています。
まず、私も買おうと思っている「ファンタジースプリングスマジック」は、新しいホテルの宿泊者であれば必ず買えるそうです✨
売り切れるということもないそうです😊
そして、新しいアトラクション乗り放題(ただしティンカーベルを除く)という認識で合っています。
ディズニーシーのキャパシティの数万人のうち、泊まるのはほんの一部です。
DPAの方と同じ列にはなるようですが、
すごい列にはならないと思います。
ただ、スタンバイパスの列はすごいでしょうね💦
そして、エリア内の人数もすごいことにはなると思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨✨すごく参考になります!!売り切れることはないとのこと、安心です✨宿泊者のほぼ全員が買いますよね…😅?
DPAとスタンバイパスは並ぶ列が違うんですか?💦すみません、そんなこともわかってなくて質問ばかりで…💦💦
レストランはモバイルオーダー必須とのことですが、こちらはバケパの人もファンタジースプリングスマジックの人も同様なのでしょうか?2つ以上は難しいでしょうか…?
みおんまま
宿泊者はおそらく全員買うかなと思いますが、
結構値段もしますし、
チェックイン日・チェックアウト日両方買うかは人によるかなと思います。
DPAとマジックの列は同じ「優先体験レーン」になります。
一方、スタンバイパスは並ぶ権利になるので、
優先的な体験ではなく、長時間並ぶものと思われます。
レストランはモバイルオーダー必須です。
1つオーダーすると、
そのオーダー時間後
または
2時間後に
次が取れます。
モバイルオーダーは、2つくらいはいけるのではないかな?と思っていますが、
始まってみないと分かりません💦
ただ、通常のスタンバイパスやDPAの方は、そのパスの時間以降の時間しか注文ができません⚠️
そうなると、
ファンタジースプリングスマジックを持っていれば、
早めに1回目の注文ができるので、一般の方よりは取れる回も増えると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜🤔1泊2日でイン日、アウト日どちらか1日だけマジックを買うとしたら、みおんままさんならどちらにしますか?
また、買わない日はどのように過ごしますか😳?
スタンバイパスってただの並ぶ権利なんですね🤣💦DPAやPPと同じ感じかと思ってました💦
モバイルオーダーについてもご説明ありがとうございます😣✨できればラプンツェルとアナ雪の2つ行きたいです🥹
みおんまま
私はまずは梅雨の真っ只中に行くので、
天気のマシな方にしますね😂
今のところ両日買う予定です✨
次の日の方がハッピーエントリーが使えて良いかなという気もしています✨
1日目→アトラクション乗り放題する
2日目→人が少ない朝に写真を撮る…からのアトラクション乗り放題
ですかね🤔
もちろん、1日だけ買うことも考えておりまして(大雨とか暴風の時)、
その場合は、入らない日にシェフミッキーでランチをしようと思って、
一応両日予約しております🍽️
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ハッピーエントリーで入って人が少ないうちに写真を撮るのすごくいいですね😳✨
マジック買わない日はホテルを満喫するだけでもら楽しめますかね😊🩷
本当にいろいろ教えていただいてありがとうございました❣️
Disney初心者すぎてまた質問スレ立てることがあると思うので、もしまた見かけていただけましたらぜひお願いします🥰
みおんまま
ハッピーエントリーのうちに写真を撮るか、
閉園間際でないと、
人がすごそうで💦💦
いえいえ、また何かありましたら、
新たに質問されても良いですし、
こちらにコメントいただいても大丈夫です😊
お互い楽しみましょうね♪