※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく🍼
子育て・グッズ

保活について、1歳児クラス入園を考えています。保育園の見学はいつが良いでしょうか?子供を連れて行っても良いですか?見学時に聞くべき項目があれば教えてください。

【保活について】
来年の4月に1歳児クラス入園を考えています。
保育園の見学などはいつ頃行くのが良いでしょうか?また、現在息子は3ヶ月なのですが、見学にいく際は子供を連れて行ってもいいのでしょうか?それとも大勢いる場所には連れて行かない方が良いですかね??💦

それと見学しに行った時に、これ聞いておいた方が良いよ〜って項目があれば教えていただきたいです🥺
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

私は申し込み締め切り月の
1か月前頃に3箇所行きました♫

だいたいみなさんが聞くような質問は
最初から教えていただます!
(例えば離乳食やアレルギー、ミルクについてや、おむつは持ち帰りか、園で処理か、等)

だいたい子連れで来てますよ♫
子連れ不可なところは見学の予約のとき
言われます

• みるく🍼

みるく🍼

ありがとうございます✨
    私も3箇所くらい目星つけて見学行こうと思います☺️

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

4月入園なら大体秋に募集が始まると思うので、その辺で見学で良いんじゃないですかね😊
見学は割とどこもお子さんも一緒にー!ってとこ多かったですよー。

• みるく🍼

みるく🍼

ありがとうございます!!夏が終わって涼しくなった頃に行こうかと思います^^

• 5月15日