コメント
はじめてのママリ🔰
それはカチンときます⚡️
そこは子ども優先だろ!となります
らんど
うわぁ😅うちと一緒です😇
両親どっちか休みの日はできるだけ家庭で見て欲しい方針の保育園なので旦那には16時迎えお願いして、保育園には今日は旦那が仕事早く終わるのでと伝えます。
てか、1日でも保育園休んだり短時間にするとその分病気もらうリスクも減って私が会社休むとか、病院病児保育の予約もろもろ少なくなるのに、私が平謝りして帰ってくるのも減るし、それだけでもありがたいのに何もわかってない旦那。
一緒です。ちなみにうちも1日何するの?と聞くと「ゲーセン行く」って言います😇
はあ?こっちは休みないんやけど?!
-
mi
ゲーセン!!本来は自宅保育推奨なのにゲーセンに行くということですか?😂
うちも土曜日保育は仕事終わったら即迎えの規則なのですが、旦那は頑なに16時位にしか行きません。
家が保育園と近いので車とか見られたらバレバレだし、さっさと行けと言っても聞きません。(もちろん私は仕事です😂)
病気のリスク減るのも大きいのに、こちらの心労をまるで分かってないですよね。- 5月14日
-
らんど
そうなんです😂ゲーセン行ったり友達ご飯行ったりしてます😇
え、親やんな??って感じですよね。
逆に保育料払ってるんやし、1日休んだくらいでそんなリスク変わる?って言うので何回もケンカしてきましたが、旦那の方が稼いでくれてるし、お金だと思ってもうこれに関しては何も言いません。言い合いがめんどくさくなりました😇
うちも保育園から徒歩2分なので、絶対バレてます😇ほんっと勘弁してほしい😇
YouTubeとかで育児に協力的な旦那さん見てうらやましい〜といつも思ってます🥲- 5月14日
-
mi
自分を大事にしたがるというか、、いやその前に父親でしょ?って思います😇
分かります。揉めると面倒くさいのであえてさっきはスルーしましたがやっぱりおかしいですよね。
しかも木曜日は遊園地に行くので早く治してほしいのに。なぜそこまで自分を優先できるのか謎です。
保育士さん達にも申し訳ないです。- 5月14日
mi
子供がしょぼんとしてるのが分かったので、私の昼休憩に迎えに行こうか考え中です。
子供の靴を買いに行くのをお願いしてるので、早く迎えに行って済ませてきてほしいのに。
全部自分の予定が終わってから行きたいそうです笑
温泉?は?と思いました。
髪も全然伸びてない。