コメント
☆★
能見台に住んではいませんが、一時期よく行ってました🌸😃
駅前にヨーカ堂がありますょ💡😁
あーき
能見台にはとことこという支援センターがありますよ!!
小児科も能見台こどもクリニックというのがあります!
耳鼻科も駅の近く、少し坂を登りますがありますよ!
能見台はマンションがたくさんあるせいか、買い物や病院は駅の近くで済ませられるんじゃないかな?って印象です!
-
*poko*
ありがとうございます(^^)
そうなんですねー😊ファミリーがたくさん住んでそうな街なんですね♡
そして駅近いろいろあるんですね!
ちなみに耳鼻科はなんていう病院ですか?- 4月1日
-
あーき
耳鼻科は能見台医院だったと思います!!
- 4月2日
-
*poko*
ありがとうございます😊💓
- 4月3日
花☆
知り合いの娘さんが住んでいるみたいで、すごーく住みやすそうです😁✨✨駅近くに子ども家庭支援センターがあるし、イトーヨーカ堂で買い物出来るし、公園もあるし、病院も沢山あります(^^)
ちなみに私は、能見台の歯医者に通っています!
駅前には薬局もあり、便利です!
車でちょっと遠出すれば上大岡もいけちゃうから、買い物に良いですし、海の公園、八景島も近いですよ🍀😌🍀
-
*poko*
実際に住まれてる方がそうおっしゃってるなら安心です😋
上大岡ってところも買い物に良いんですね!
八景島とかぜひ行きたいです😍
ちなみに能見台のなんていう歯医者に行かれてるんですか?- 4月1日
-
花☆
私は隣の金沢文庫に住んでいますが、能見台も住みやすそうです😁✨✨
歯医者は、はにデンタルクリニックです!女医さんばかりで清潔感もあって、良い治療をしてくれますよ😁✨✨駅近です🌟- 4月1日
-
*poko*
雰囲気良さそうな街で良かったです😊❣
貴重な情報ありがとうございますー!
さっそく調べてみました*\(^o^)/*歯医者はそこにします😋✨- 4月1日
-
花☆
はい(^^)是非、いってみてくださ~い😁✨✨
- 4月1日
介母
住宅街のような感じもありますが、小さなカフェとか居酒屋さんがたくさんあります!
イトーヨーカドーが安くていいです!
あと、ル•シュクレというケーキ屋さんが美味しいです♡
イトーヨーカドーのすぐ近くで、うさぎの絵が目印です✨
名前間違っていたらごめんなさい😅
-
*poko*
飲食店もたくさんあるんですね!それも駅から徒歩圏内ですか😄⁇
ケーキ屋さん、ぜひ行ってみますー💛💛- 4月1日
-
介母
徒歩圏内ですよ(^^)
本当にたくさんあるのでぜひお気に入り見つけてください♡
シュークリームとチーズケーキが美味しいです😍
あと、車があるのであれば、八景島シーパラダイス、金沢動物園も近いですよ✨- 4月2日
-
*poko*
散歩してみますー♡
あたしシュークリーム、旦那チーズケーキ大好きなので、引っ越したら行ってみます〜😋💕
水族館と動物園近いとか、子どもいると余計ワクワクです*\(^o^)/*- 4月2日
にゃんにゃは
住んでる場所は違いますが、能見台で働いてます!
支援センターも近くにあるし、イトーヨーカドーでだいたいのものは揃うし、駅前にはハックドラッグや崎陽軒、京樽やセブンなど色んな店舗があり、すごく便利だと思います!
坂を少し上がって行くと美容院や郵便局や個人の飲食店等あります
駅前のドトール上のつのだ医院と言う内科の先生はすごく親身になってくれるのでオススメですよ!
小児科は坂の上のあい小児科がオススメです!
女医さんですごく優しくて院内もキレイです
循環器の大きい病院も近くにあるので住みやすい所だと思いますよ😃
-
*poko*
詳しくありがとうございます(^^)
いろいろ揃ってそうで安心しました♡住みやすそうですね😁
病院情報の実際の感想も嬉しいです💓体調崩した際は参考にさせてもらいます!
ちなみに能見台は坂が多いんですか?- 4月1日
-
にゃんにゃは
京急の急行も止まりますし交通の便もいいと思います😊
そうですね!結構坂が多いです!
駅周辺はそうでもありませんが、少し離れると坂が多いですね😣- 4月1日
-
*poko*
そうなんですね❤️急行止まるのはありがたいですー(*^^*)出掛けやすそうで、引っ越しも楽しみになってきました😋❣
坂、覚悟しときます笑
しんどかったら車ですね😂👍
立て続けに質問すみません💕💦
夫婦揃って焼肉が好きなんですが、車で行ける範囲で子連れでも行きやすい美味しい焼肉やさんって、どこかご存知ないですか😁⁇- 4月1日
-
にゃんにゃは
車か電動自転車ですかね!
イトーヨーカドーは買い物しなくても2時間無料で駐車出来ますよー!
焼肉ですか!私も大好きです笑
んー、隣の区になってしまうんですが、磯子区にじゅうじゅうカルビがあります!
食べ放題なんですが、ランチもあって、子ども用の椅子やアイスや綿菓子もあって子どもも連れていきやすいですよ!
URL貼りますね😊
http://www.tomato-a.co.jp/jyujyukarubi/store/kanto/10.html
その隣にはしゃぶしゃぶの食べ放題もあります笑
こっちもオススメです笑- 4月1日
-
*poko*
ありがとうございます😋💓
電動自転車あった方が良いくらいの坂なんですね😅
有料パーキング多い中、買い物しなくても2時間無料って良いですねー😁👍そこに止めて病院とか街ブラとかできそう!
焼肉しゃぶしゃぶ情報ありがとうございます🤗
焼肉行くとテンションあがります💛💛笑
そこならうちの子が今後いろいろ食べれるようになったら、一緒に楽しめそうですね!- 4月2日
たろきち
姉が以前住んでました!
今は同じ区内で引っ越しましたが。
駅近くに住んでましたが駅付近にはイトーヨーカドーがあり、キッズスペースもありました。
小児科は良いところがあるみたいで引っ越した今も能見台の小児科に通っています。
坂を上がるとダイニングバーがあり、よく飲みに行きました笑
また、車移動が可能との事なので参考までに…。
シーサイドライン沿いになりますが並木にコストコやイオンがあります。(昔働いてました笑)
今でもコストコとイオンはよく行きますが、イオン内に西松屋もあります!
他の方も書かれていますが、お隣の港南区、上大岡にもアクセスが良く、ほとんどのものが揃えられます。
上大岡のイトーヨーカドーにはアカチャンホンポもあります( ˊᵕˋ* )
シュクレのケーキは美味しいですね ♡
お隣の区、磯子区にはトイザらス、ベビーザらスもあります(✧◡✧)
ちなみに私は現在港南区民です♬
-
*poko*
たくさん情報ありがとうございますー😁💓
みなさん住みやすいとゆう意見で、楽しみになってきました😊
ベビザラスとか西松屋とかあるのも知れて安心ですー❣
シュクレ、他の方もおっしゃってたので行ってみます!
ちなみにお姉さんが行かれてる能見台の小児科って名前分かりますか😋⁇
ダイニングバー💛子どもが小さすぎて行けなさそうだけど、旦那は喜びそうです笑
能見台あたりのさきてぃさんオススメの飲食店やダイニングバーってありますか😄⁇- 4月2日
-
たろきち
京急が通っていて、駅の順番として
横須賀方面…金沢八景、金沢文庫、能見台、京急富岡、杉田、屏風ヶ浦、上大岡…横浜方面だったかな?
金沢八景から杉田(新杉田)までシーサイドラインが通っていて、シーパラダイスにもアクセスが良いです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
杉田(JR新杉田)からJRに乗り換えると磯子にも行けます(✧◡✧)
金沢文庫の天下鳥という焼き鳥
能見台のヤツザカフェというダイニングバー
京急富岡のリトル宮古島という沖縄料理
杉田のパレドバルブという洋食屋
屏風ヶ浦にはチェーンの焼肉、しゃぶしゃぶ
上大岡は百貨店もあり、バー、ファーストフードなどが色々なお店があります!
ここまで書くと私が飲兵衛だったことがバレちゃいますが笑
姉が行っている小児科の名前まで分からないです^^;
ごめんなさい( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )
ダイニングバーはソファ席もあるのでお子さんでも行けるかもしれないです( ˊᵕˋ* )- 4月2日
-
*poko*
詳しくありがとうございます*\(^o^)/*
電車のアクセス良いんですねー♡
シーパラダイス久しぶりなので行くのが楽しみです!
グルメ情報もありがとうございます😁💕
私も妊娠、出産前までは外食大好き飲兵衛だったので♡笑
焼き鳥とかめっちゃ食べ行きたいですー😍
ダイニングバーもソファあるなら、子どもがちゃんとお座りできるようになったら連れて行きやすいですね😊❣
教えていただいたお店、少しずつ制覇していきますー(*^^*)♡- 4月3日
-
たろきち
便利だと思います( ˊᵕˋ* )
上大岡まで出れば電化製品も映画も百貨店もあるので大体揃っちゃいますし( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
どこかでお会いしちゃうかもしれないですね ♡
これからお祭りでやきとり食べてきます( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )笑- 4月3日
-
*poko*
良い街ですねー(*^^*)!
私はいま実家に帰ってきてて、来週横浜に行くんですが、楽しみになってきました♡
今の時期にお祭りとかあるんですね😋私もお祭りで、焼き鳥とか牛串とか絶対食べちゃいます笑
どこかでお会いできたら嬉しいですね💓- 4月3日
☆★
駅前はのどかな感じです🌟😊
*poko*
駅前いろいろあるんですね!
のどかな雰囲気、住みやすそうで良かったです♡