※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1ヶ月の新生児を育てています。3時間後にミルクをあげるのは大体いつまでになるのでしょうか?😭

もうすぐ1ヶ月の新生児を育てています。

3時間後にミルクをあげるのは
大体いつまでになるのでしょうか?😭

コメント

1ヶ月すぎたら寝るだけ寝かせたり、3時間は守っていませんでした!

はじめてのママリ🔰

毎回泣いて起きちゃう3時間の方と、新生児だから3時間毎に飲ませるルールどちらで悩んでいるのでしょうか?💦

はじめてのママリ🔰

わが子はショートスリーパーで3ヶ月頃まで3時間おきにおきてましたし、10ヶ月頃までは夜寝かせて朝おきるまでに2~3回は起きて授乳してました😫😫
よく寝る子なら、体重がふえていれば、3時間ではなくても時間をあけて大丈夫です😊

はじめてのママリ🔰

新生児の時は3時間位で起きるので飲ませてましたがだんだんお腹が空いてそうだなって思ったら飲ませるようにしてました😓😓

ちい

私も今新生児を育てています!
3時間ごとに授乳やミルクしてましたが、2週間検診に行った時に、起こしてまであげなくて大丈夫と言われました🙆‍♀️4時間は空くと良くないと言うので、起きない場合は4時間たってたら起こしてあげてます!!

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診で体重の増えも順調なので夜間起こさなくていいよ!と言われてから起こしてません🥹
1ヶ月半からずっと19:30~7:00までは寝てます。

ミルクティ👩‍🍼

3人共、1ヶ月健診で体重が増えていたので、お越しまで飲ませなくても良いと言われました🥹

上2人は1ヶ月健診後から夜間は夜通し寝てくれていて、飲んでいなかったので日中は4時間おきに飲ませていました😅
次女は2ヶ月になった日から夜通し寝てくれているので、日中は4時間~5時間おきに飲ませていました🥲
次女は、自分から欲しがらないと飲んでくれなかったので、そのタイミングで飲ませていました🤔