1歳児が牛乳を飲まず、カルシウム不足が心配。他の食材で補えるか悩んでいる。要望は今まで通りで良いか。
先日の健診にて1歳児は400ml程の牛乳(ミルク)が必要だと保健師に言われましたが、牛乳とミルクは飲んでくれません。
カルシウム不足になると言われました。
離乳食は良く食べてくれるし、食事で補えていると思っていたのですが指摘されると気になってしょうがなく胃が痛くなりそうです😅
乳製品ではヨーグルトと粉チーズだけ拒否しないのでほぼ毎日与えてます。
普通のチーズは吐き出します😣
パンケーキや蒸しパンには牛乳を使ってます。
調べたらよく食事に取り入れているきな粉、納豆、小松菜、よもぎ、ひじきはカルシウムが摂れるらしく、健診の紙にも書いておいたのにこれでもやっぱり牛乳飲めないとダメなのかな~なんて悩んでしまったり💦
本当に胃が痛くなりそう😂
今まで通りで良いですかね?😂
- とり(1歳6ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
え!😂
そんなこと知らず、もうすぐ2歳になる娘は牛乳なんてほぼほぼ飲んだことありません🤣
退会ユーザー
娘、4〜5歳まで牛乳ほぼ飲めなかったけど特に問題なく育ってますよー😊なんなら身長大きい方です笑
とり
お返事遅くなりました💦
ありがとうございます。
そうなんですね!
わたしも3人目にして初めて牛乳について突っ込まれまして😂
牛乳飲めない子って結構いるし、うちの長男も幼稚園入るまでは牛乳飲まなかったけど高身長です🤣
牛乳飲めなくても気にしないことにします!