コメント
kyky
おめでとうございます💛
どうやって断乳したんですか?
参考にさせてもらいたいです!!
kyky
おめでとうございます💛
どうやって断乳したんですか?
参考にさせてもらいたいです!!
「雑談・つぶやき」に関する質問
家欲しいなぁ、アパートは狭い。 けど、子どもの食べこぼしやおもらし、壁にシール貼るとかで汚れること考えると今新しい家に引っ越してもそれはそれでストレス溜まりそうな気もする💦 実際にイライラしちゃった人います…
旦那が早朝ジムに行くか行かないかで色々と予定が変わるのに、明日決めると一言。子ども生まれる前ならどうでもいいけど、いまはそうじゃないのよ。ぱっと思いつきの行動なんてできないのよ。週末やから子どもと寝てくれ…
飲食店で子どもはドリンク無料と書いてあって、私がタブレットでオレンジジュース2つ頼んだら会計に反映されていて旦那が店員さんにどういうことですか?って聞いたらドリンクバーを頼まないといけないと言われそこから…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
シロクマ
ありがとうございます☺️♡
うちの子は生後2週間から哺乳瓶嫌いになり完母にさせられましたが、なんと9か月から哺乳瓶を克服しました!
そこからすかさず、昼間断乳して夜の寝かしつけだけ添い乳を3週間程やってました!
その間の昼寝は、散歩したりして抱っこ紐で寝かせたり近所ぶらぶらで寝かせてました!
そして、断乳しょう!と決めた夜、1日目は、抱っこ紐でギャン泣き40分で寝かせて、夜中起きても抱っこ紐で寝かせました!
1日目から起きる回数は減りました!
2日目は、抱っこ紐じゃなく座って縦抱き抱っこユラユラで30分ギャン泣きで寝かせました!
2日目から朝5時まで寝てミルクあげてまた寝ての1回しか起きず感動でした!
3日目の昨日は、座って縦抱き抱っこユラユラでギャン泣き5分で寝ました!
その時に私嬉しくて泣きました(T-T)♡
夜中は、3時くらいに少しぐずって起きましたが抱っこで直ぐ寝てギャン泣きはしなかったです!また6時前に起きたのでミルク飲ませたら9時まで寝てました!
あくまで、うちの断乳のやり方3日間でしたが…何かと参考になれば良いです!
うちの子は、おっぱいが大好きで乳首に終着の強い子だったので、断乳が怖かったし、かわいそうでしたが、3日でこんなにも変わりました!
これから、徐々にでも布団においたら勝手に寝るとかになって欲しいですね!
少なくともお互い寝れるようになって嬉しいです♡