※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

つわりの中イヤイヤ期の子供を相手しながらのワンオペはさすがに身体に…

つわりの中イヤイヤ期の子供を相手しながらのワンオペはさすがに身体に来るし、義実家のことで悩んでても無干渉な夫に疲れてきちゃった
節約してくれって言われるけど、これでも精一杯節約してるんだよ
1ヶ月1万円渡されるけどその中に私の使えるお金は無いし、病院行って薬貰えば5000円飛ぶ日もある、1週間の買い物で私が使うのは食費だけで2000円くらい。最低限の物しか買わないし安いから買いたいなって思っても夫の好きじゃないものだったら買わないし、あなたの好き嫌いが激しいから食費もかかるのよって言っても節約しろの一言
子供と買い物に行けば片手にカート片手に子供、まぁイヤイヤ期だから降りたがるしカートには座らないし店の中走り回ろうとするからお菓子とかで釣っちゃうよね、悪いとは思いつつ次の日用のパンで釣ることもある
でもそれを無駄遣いだのなんだの
夫と買い物したら夫は自分が食べたいサラミやら酒やらお菓子やらを沢山持ってくるから毎度5000円くらいになるし、美味しそうな外食の動画を見ればその日の夕飯が決まってても食べに行こうってなるし
私ばかり責めないでくれよ

コメント