※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

保活はちゃんと夫婦でやってますか?我が家の夫は基本家にいないので私が…

保活はちゃんと夫婦でやってますか?

我が家の夫は基本家にいないので私が全部やってます🙃
園の見学したり、役所に行っていろいろ聞いたり、書類書いたり…
園を選ぶのも全部私がやってます笑
もはやどこを選んでも何も言わないだろうし、保活のこと聞いてもこない!終わってんな、うちの夫😮‍💨
周りの人見てると、こんなのうちだけなんじゃないかと思う!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

きっかけをつくるのは私ですが、言ったら旦那もいろいろやってくれます😂
パパ友に保育園事情きいてくれたり、見学は一緒に行ったり!
書類かくのはすべて私です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりまず動くのは母親ですよね!笑
    でも、そこまでやってくれてる旦那さん、私からしたら羨まし〜😭
    書類は結局母親がやりがちですね💦

• 1時間前
はじめてのママリ

調べるのも、園見学も書類も全部私です。しかも夫の転勤や、家どこに建てる問題でどこの地区の保育園、幼稚園、子ども園になるか不明で上の子下の子合わせてトータル25園くらい園見学してます😭
願書も何枚書いて出したことか...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間というより、上には上がいて驚いてます💦
    すごい数見学してますね!そんなに見学する方初めて聞きました…。めちゃくちゃ大変でしたね😱
    本当にお疲れ様でした😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

見学はほぼ一緒に行きました!
そこから比較表作ったり、役所の資料読み込んだりは私がしてますが、あちらは仕事もあるので、まぁそれはいいかな…と。
保育園の送り迎えも夫婦で分担するので、当事者意識を持たせるために保活は一緒にしてます!
ご主人、お忙しいのだと思いますが、無関心なのは困りますね😢