※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が熱、鼻水、咳で夜泣きます。暑さにも困り、冷房は喉を痛めそうでつけられません。対処法を教えてください。

息子が先週熱を出し、その後も鼻水と咳が出ています。
加えて最近暑いことも関係しているのか夜何度も起きてしまい泣きます。

毛布は剥いでしまうし、
スリーパーを着せると汗をかいて泣きます💦

暑いのかと窓を開けますが少しすると手足が結構冷たくなっていたりして、風邪をひいてしまうのではと焦ってしまいます💦

冷房もまだそこまで暑いわけではないのにつけていたら喉がやられてしまいそうで、ただでさえ咳をしているのにとあまりつけたくありません💦

どうしてあげるのがいいのか、、
皆様どうされてますか?💦

ちなみにパジャマは、
タンクトップ+半袖半ズボンです。
ほんとは+スリーパーを着せたいですが汗をかいてしまいます💦

コメント

とも

お住まいの地域の気候にもよりますが半袖はまだ寒そうです💦朝晩冷えるので薄手の長袖長ズボンでスリーパーなしでどうですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!
    明日はそうしてみます😢!

• 5月14日
  • とも

とも

うちも布団は蹴飛ばしてしまうし、スリーパーは暑いしで長袖長ズボンで寝てます😊寝入る時にお風呂上がりで長袖で暑そうな時はアイスノンしてます。寝てる間にずれてちょうど良いです笑

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイスノン!いいですね🤣
    参考にさせていただきます♪

• 5月14日