はじめてのママリ🔰
2歳の子も小学生の子も寝室に行って私の隣に横になって気づいたら勝手に寝てます😴
はじめてのママリ🔰
うちは寝室とリビングが隣だったので、部屋のドア少しあけて光が入るようにして物音聞こえてれば存在感で安心して寝てくれます!!
年長からそんな感じになりました!
年中は私も夜忙しいしやる事あったので、リビングでプチ布団ひいてひたすら先に寝ててと声かけして寝てもらって私の用が終わったら布団に運んで一緒に寝てました!!
今思えばこの期間に1人で寝つく練習になってたかもです
すー
子供部屋にお供のぬいぐるみと一緒に連れてっておやすみ〜で勝手に寝ます。グダグダ言う時期もありましたが、夜は寝る時間だよと説得して部屋に連れてって置いてきてました。
はじめてのママリ🔰
うちの子も昔は、親の手とか肘とか鎖骨とかの関節をコリコリしながら寝る子でした。
それが私は苦痛だったので、ぬいぐるみで寝るように変えました!
ゆんた
全員おやすみーで勝手に寝るようにしました。末っ子は夕方寝てしまったりすると寝れなくて部屋から出てきてしまったりしますが…基本的に子どもたちのみで部屋に入れて寝かせてますよ😃💦
1歳頃とかは横で添い寝してたのですがそのまま私が寝落ちしてしまうので😂
コメント