※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫が地方公務員で、児童手当の所得証明が依頼されなかった。今年から無くなったのでしょうか?

夫が地方公務員です。
毎年児童手当の受給のため所得証明を市役所にもらいにいっていた記憶があるのですが、今年は依頼されていません。
何月だったか記憶が曖昧なのですが…今年から無くなったとかはありますか?

コメント

まーみー

今年から児童手当は所得制限がなくなったので所得証明は必要ないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12月から所得制限なくなると思うんですがもう既にいらないんですか?

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

私が公務員で児童手当受給者ですが今年はまだ言われていなく、例年ならもう少ししてから提出するように言われていました😊今年の10月分(12月支給分)から所得制限は撤廃されますが、6〜9月分(10月支給分)は昨年の所得が関係するのでまだ必要だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりもう少ししてからですね!ありがとうございます😊
    来年からなくなると思うとちょっと嬉しいです😆

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

私のところは昨年は6月20日ごろに提出でしたので、もう少し先なのかなーと思って待ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6/20でしたか!詳しくありがとうございます😊

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

所得証明書の発行時期が6月中旬からのハズなので、どちらにしてもまだなのかなとは思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも言われるがままだったのでいつだったか覚えてなくててっきり4月だと思ってしまっていました💦
    教えていただきありがとうございました!

• 5月14日