子育て・グッズ ベビーカーで段差を登る方法について、20㎝程度の段差がある場合、フットステップがない場合でも、どのように持ち上げれば良いでしょうか? ベビーカーって、段差はどのように登れば良いのでしょうか? 今更ながらサイベックスのメリオカーボンを買いました。 アパートの家の玄関までに3箇所段差があります。20㎝くらいあると思います💦 フットステップ的なのはないと思うんですが、どのように持ち上げれば良いでしょうか…🤔 最終更新:2024年5月14日 お気に入り 1 サイベックス ベビーカー パート はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー いつもハンドル部分をグッと押さえつけて前輪を上げてます! メリオは軽いのですぐ上がりますよ! 後輪はハンドルを上に上げて浮かせてます! 5月14日 はじめてのママリ🔰 壊れそうだなと思いましたがそのやり方しかなさそうですよね😂 ちなみに段差を下がる時はどうしてますか? あと、高めの段差だと高低差あって赤ちゃん落ちちゃいそうで怖いです😭 今日はベビーカー全体を持ち上げて下ろしたんですが、これもまた赤ちゃん乗せたままは怖いなと思っていて💦 5月14日 退会ユーザー 段差が高いところは、お子さんの背もたれ側から車輪上げて段差降りてます! 背面の場合は親が後ろ向きに進む感じで降りてます!! 電車の時と同じ感じです! 5月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
壊れそうだなと思いましたがそのやり方しかなさそうですよね😂
ちなみに段差を下がる時はどうしてますか?
あと、高めの段差だと高低差あって赤ちゃん落ちちゃいそうで怖いです😭
今日はベビーカー全体を持ち上げて下ろしたんですが、これもまた赤ちゃん乗せたままは怖いなと思っていて💦
退会ユーザー
段差が高いところは、お子さんの背もたれ側から車輪上げて段差降りてます!
背面の場合は親が後ろ向きに進む感じで降りてます!!
電車の時と同じ感じです!