はじめてのママリ🔰
固定資産税が3年減税されるのって、新築の場合だと思います。耐震改修されていれば中古でも一年減税されるようです。なので、今後も金額が変わらないと思われます💡
固定資産税は10年を経過した住宅の場合、建物の価値が新築時に比べて半分になるそうです。そのため安くなっているのかな?と。
はじめてのママリ🔰
固定資産税が3年減税されるのって、新築の場合だと思います。耐震改修されていれば中古でも一年減税されるようです。なので、今後も金額が変わらないと思われます💡
固定資産税は10年を経過した住宅の場合、建物の価値が新築時に比べて半分になるそうです。そのため安くなっているのかな?と。
「住まい」に関する質問
戸建てに引っ越し 車で1.2分の距離なのですが、 同じように近くに引っ越したみなさん、 引越し業者に頼みましたか? 自分たちでやりましたか?誰かに手伝ってもらいましたか? 1歳の子供がおり、大きい家具家電もある…
子供部屋のベッドは普通の高さのやつがいいけど子供は2段ベッドみたいになってて下にスペースがあるやつがいいそうです😂 皆さんどんなのを買っていますか? 2段ベッドみたいなやつだと布団掃除が少し手間ですよね?💦
玄関開けてすぐ道路(住宅街なので車通りは少ないです)なのですが、そこで中学生と両親がバレーしてて本当に萎えます。 私「あっ(またやってるわ、、。)こんにちはー。」 と気まずい感じになるのですが、向こうは私が…
住まい人気の質問ランキング
コメント