退会ユーザー
すごく大きい口内炎ができた時、別件受診のついでに小児科で相談したら、口内用のステロイドのお薬が出ました。
すぐ治りましたがかなり苦いようで、塗ったらめちゃくちゃ嫌がられました💦
専門は歯科(口腔外科)だと思います。
m.h
歯科勤務してます!
口の中切れて来院する方多かったですよ!
うちのクリニックは口の中は唾液で薬を塗ってもすぐ取れてしまうし、傷の治りも早いことから薬の処方はほとんどしてなかったです💦
どっちのクリニックに行ってもしっかり見てもらえると思います!
退会ユーザー
すごく大きい口内炎ができた時、別件受診のついでに小児科で相談したら、口内用のステロイドのお薬が出ました。
すぐ治りましたがかなり苦いようで、塗ったらめちゃくちゃ嫌がられました💦
専門は歯科(口腔外科)だと思います。
m.h
歯科勤務してます!
口の中切れて来院する方多かったですよ!
うちのクリニックは口の中は唾液で薬を塗ってもすぐ取れてしまうし、傷の治りも早いことから薬の処方はほとんどしてなかったです💦
どっちのクリニックに行ってもしっかり見てもらえると思います!
「小児科」に関する質問
予約制の小児科にいつもかかっています。 子供が熱をお昼に出して午後になっても治らなかったり、薬も何もない状態で心配でした。又、咳や鼻水が止まらなかったので、予約枠空いてるから見て、空いてなかったので直接行…
2歳児、2週間経っても全身の蕁麻疹が治りません。 蕁麻疹は原因不明のものも多いと聞きますが、大きい病院で検査とかされた方いらっしゃいますか? お話が聞きたいです。 小児科や皮膚科にもかかっています。 蕁麻疹が出…
生後3ヶ月の初ママです。 さっき娘のことで気になるところがあり慌てて小児科へ行った帰り道、横断歩道で赤信号なのに渡ってしまいました…💦 車通りはしょっちゅうではないものの、ちょこちょこ通る道です。「抱っこ紐だ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント