※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

運賃が均一区のバスに乗ってます。(どこから乗っても150円)子供2人連…

運賃が均一区のバスに乗ってます。(どこから乗っても150円)
子供2人連れて乗るのですが、子供は大人1人につき1人無料です。そして、私は定期券(2枚別の経路の定期あり)があるので、そちらを乗るときに通し、そのまま降りれますが、子供一人分については、チャージ残高が私のもう一枚の別経路の定期にしかなくて、なので降りるときに子供1人ですと伝えると、乗車処理されていませんとエラーになり、運転手に操作してもらい降りました。(乗車処理されてなくても均一区なので金額はわかります)。
長くなりましたがこの場合、乗るときに私の定期2枚両方を通すべきなのでしょうか?
そしたら、降りるときに子供一人分お願いします、でエラーもなく済みますよね?

コメント