先輩ママさん方に質問ですが、ベビーベッドの選び方について教えてください。また、ベビーベッドはどの月齢まで使用するのが適切でしょうか。
先輩ママさんたちのご意見お聞きしたいです🙏
9月に1人目を出産予定なのですが...
「ベビーベッド問題」にぶちあたってます!!!
ベビーベッドを調べていたら
・レギュラーサイズ
・ミニサイズ
・木製
・折り畳めるタイプ
・レンタル etc..
色んな情報が出てきて決まりません😢
先輩ママさんはベビーベッドどのようなものを使用していますか?
又、ベビーベッドはどの月齢まで使用するものなのでしょうか?
教えていただきたいです🙏
- みぃ
ぱん
ベビーベッドは絶対レンタルしてからの方がいいと思います!
私は元々買ってませんでしたが本当に場所とると聞きますし、ベビーベッドなくても全然大丈夫でした!
nana
添い寝できるベビーベッドを探していたのでそいねーるラージを使ってます!
このベッドは6歳まで使えます笑
はじめてのママリ🔰
ベビーベッド、、、
ほんっとに使いませんでした😭
アップリカのココネルエアー買ったんですけど、ベッドに置いたら泣く、、
結局元々夫婦でダブルベッドで寝ていたんですが、シングルベッド追加で買ってくっ付けて一緒に寝てます😂
今思うと本当にレンタルか、ベッドinベッド買えばよかったーーーと大後悔してます🥹
はじめてのママリ🔰
我が家はKATOJIのレギュラーサイズ使ってます。
どれくらい使うかはお子さんによりますよー。1ヶ月でも添い寝でないと寝れないって子はほぼ使わず卒業ですし長い子は2.3歳くらいまで使うこもいます。
あとは家の環境にもよりますかね。
上にお子さんがいたりペットがいる場合はあると便利だったりします。今後2人目の予定もあればあっても良いと思いますよ!
そこまで急いでなければとりあえずなしでやってみて必要だと思ったらレンタルするなり購入でも良いかもしれません。
ミニサイズを使った事がないので比べる事は出来ないですが我が子は寝相が悪いので2ヶ月くらいからクルクル移動してました!レギュラーでも1番隅まで行ってたり柵に手が当たってたりするこでミニだったらもっと危なかったなーって思いました💦
場所はとりますがお部屋に余裕があればミニよりはレギュラーの方が長く使えるとは思います。
ska
1人目 お下がりいただいたけど結局添い寝の方が楽で早い段階で使わず
2人目3人目も同様で
最初は使ったろ!って思うけど
上げ下ろしダルいし結局荷物置きになりました😂
もし使用してみたい感じだったら
とりあえずレンタルオススメします🙌🙌
しろくろ
我が家もカトージのレギュラーサイズです🙌兄のところからのお下がりです。
長女は一歳半までベビーベッドで寝ました👶🏻
次女も寝てます。
個人的に添い寝は窒息の危険があるので避けたい、子ども用の硬いマットレスで寝かせたい、自分の睡眠を確保したいのでベビーベッド派です。
はじめてのママリ🔰
2人目以降をお考えなら絶対あった方がいいです。
うちは3人いますが、全員最初から最後までベッドで寝てました!
次男に至っては2歳までベビーベッドでした笑
三男1歳2ヶ月も今もベビーベッドで寝てます。
カトージのレギュラーサイズの木のベッドです。
私は絶対あった方がいいと思います( ; ; )
コメント