仕事内容は合わないが、職場の雰囲気と条件で働いている方いますか?どうやって気持ちに折り合いつけていますか?飲食店でパートをしている女性。忙しさに不安を感じるが、職場の人柄や環境は働きやすい。でも、内容にストレスを感じることもあり、悩んでいる。
正直仕事内容は合わないけど職場の雰囲気と条件だけで働いてる方いますか?
どうやって気持ちに折り合いつけてますか?
飲食店でパートをしてます。
フードコート内の店舗で早さテキパキさを求められるのですが、不安症で注文内容や会計はちゃんと確認しないと不安だし
レジ袋に入れたりなども不器用なため、もたもたしてしまうことが多いです。
これが終わったら次はこっちをやろうなんて思っているうちにベテランの方たちがささっと裏の業務を終わらせていたり申し訳ない気持ちやなんでできないんだろうと落ち込むことが多いです。
ただ、出産時期と引っ越しが重なって仕事をやめてしまったのと
1人目が不妊治療をして授かったため2人目も早めに考えたかったなどあり、求職中で保育園を探したりせず今は幼稚園に通わせています。
長期休みは預けられない、子供の体調不良で急に休むこともある
今の職場は急な休みのときまずは自分で探しますが、基本的に店長が入ってくれたり他店のヘルプさんを探してくれたりフォローしてくれます。
子供→自分の胃腸炎で2週間休んだときでも嫌な顔をせず、バイトさんたちも大丈夫でした?と言ってくれる感じで
なんでこっちにばっかしわ寄せが来るんだみたいなギスギスした感じはないです。
また週0シフトOKなので子どもたちが長期休みで預けられないときはずっと休むこともできます。
条件と職場の人の人柄や雰囲気という意味ではこんなに働きやすい職場ないと思います。
ただ本当に内容があってなくてストレスもあります。
シフトの最後にここはこうしたら良かったなみたいな反省点を思い浮かべて落ち込みながら帰るのもしんどくて、でも子育てしながらこんなに働きやすい職場もないのでやめてしまったら他に働けるところ見つからなそうで悩みます。
- ママリ🔰
コメント
ままりり
まったく同じ状況です😭
仕事内容が向いてなくて
働いている人には申し訳ないけど
やってて楽しくないです🙂↔️
ただ、同じく急な休みでも
対応してくれて、周りの方も
優しく教えてくれるし
今の仕事を辞めて、小さい子がいるのに
すぐ仕事が決まるのか?と思うと
辞めるのはすごく不安です( ´. .̫ . `)↯↯
気持ちに折り合いはついてないですが
もう心を無にして働くしかないです😭
ママリ🔰
同じですね🥺
子供が小さいと急な休みを理解してもらえることの優先度がかなり高いですよね!
そもそも小さい子がいると面接しても取ってもらえないかもしれないしと思うと辞めるのは不安すぎますね(T_T)
わたしも今は心を無にして頑張ろうと思います。
同じ気持ちの人がいると分かっただけでも頑張れそうです。
ありがとうございます✨