コメント
ママリ
幼稚園からそういう話が出たら考えたらいいと思います。
我が家も末っ子がプレ行ってますが、落ち着きがない子、興奮しやすい子いろいろ居ます😊
療育などを勧められたママ友数人いますが、その子達は先生の話が聞けず、ウロウロするというよりかはイタズラしたり暴力っぽいことをしてしまったり、大人が本気で押さえにかかってやっと静かに出来るぐらいの子達なのでウロウロぐらいでは全然普通だと思いますよ☺️
ぞの
息子が発達グレーで療育行ってますが、2才半の時に園から離席などうろうろはしないけど落ち着きがない、目線がキョロキョロしていると言われた事があります。
今はおふざけも酷くてやんちゃですが暴力的な事もないし飛びだしたり押さえつけられたりとかないですよ💦
息子は一斉指示が苦手で理解できなくなると自分の興味のある事に視線が行ったり注意がそれてしまいます。
療育通ってる子でもいろいろなタイプがいますよ。
とても賢くて聞き分けも良いけど場面の切り替えが苦手だったりお友達づきあいが苦手だったり繊細さんだったり様々です。
3才前なのでうろうろしてしまうだけだと特に何もないとは思いますが、他にも気になる事がでてきたり先生から指摘されたら相談に行ったら良いと思います☺️
-
えみり
息子さん、療育通われてるのですね。
療育通うのでもいろんなタイプの子がいますよね。ウロウロしてしまいますが、何か指摘されたら相談に行きますね。
ありがとうございます✨- 5月16日
えみり
幼稚園からそういう話が出たら考えますね🙇
ままりさんの末っ子さんもプレ行っているのですね。いろんなこいますよね😭心配で😭
療育は話しが聞けない暴力ぽいことですね。
ウロウロが普通ならよかった。周りのお母さん達に迷惑かからないようにとか先生の負担とか色んな事考えます。いまは踏ん張り時ですね。