コメント

はじめてのママリ🔰
たぶん楽しそうに話してると思われてる側ですが、めちゃめちゃ気を使っています。
本音なんて話したことないです。
知り合いいたらいたで大変ですよ…
年少時にママ友作らなきゃ!と頑張りましたが、
誘われたり家に来たいと言われたり、年長の今は面倒なことばかりではぁ〜ってため息です。
頑張りすぎなくて、なんか気が合いそうで話せたら話すでいいと思います😊
幼稚園や保育園のことは先生に確認すれば十分ですし。
はじめてのママリ🔰
たぶん楽しそうに話してると思われてる側ですが、めちゃめちゃ気を使っています。
本音なんて話したことないです。
知り合いいたらいたで大変ですよ…
年少時にママ友作らなきゃ!と頑張りましたが、
誘われたり家に来たいと言われたり、年長の今は面倒なことばかりではぁ〜ってため息です。
頑張りすぎなくて、なんか気が合いそうで話せたら話すでいいと思います😊
幼稚園や保育園のことは先生に確認すれば十分ですし。
「ココロ・悩み」に関する質問
もうすぐ4歳の娘なのですが、通園バスに間に合うように早く着替えるよ!と伝えても走り回って逃げるし、体調崩さないよう早く寝るよ!と伝えてもまだ遊びたいってなるし、もう疲れます。 今の時期ってこんなもんなのでし…
15年来の友達がいます。お互い結婚し子どもが生まれてからもよく遊んで仲が良いです。友達の子どもは上が3歳の女の子、下が3ヶ月の女の子でわたしには1歳になったばかりの娘がいます。 よく子どもを連れて一緒に出かけた…
今プレに通っていて来年から年少なのですが、クラス決めで希望の小学校を書く欄がありました🥺 今賃貸住みで、ずっとここに住むかはわかりません。 引っ越すなら小学校に上がる前のタイミングしかないと考えていますが、…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
楽しそうに見えても本心は周りからはわからないですよね💦
無理に頑張ると疲れちゃいますよね🥺
何だか心が軽くなりました🥺♡
ありがとうございます♪