※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の方、おりものシートはいつから付けてましたか?27週までつけず、おりものが増えてきたので付けるべきでしょうか?

おりものシートについて。

妊娠中の方、おりものシートはいつから付けてましたか??
中期から後期にかけて付けることが多いという情報を耳にしたのですが、なんとなく面倒でつけないまま27週まできてしまいました🤔
この頃おりものも増えてきたような気がするのでご意見聞かせてくださると嬉しいです!

コメント

初めてのママリ🔰

妊娠してなくても
下着が汚れるのが嫌で
365日付けてます😳!

• ママリ

ママリ

下着汚れちゃいますよね💦毎日付けられててえらいです!

• 5月14日

妊娠中はとにかくおりものが増えるので、初期の頃からちょこちょこ付けていました!

交換が面倒だったり、動くとぐちゃぐちゃになるのが嫌で付けない日の方が多かったんですけど
7ヶ月後半くらいから量が半端なくなって😂、プラス尿もれも気になるようになったので今では必ず付けています!

ちなみにおりもの&尿もれ用のものを使用しています🤲🏻

• ママリ

ママリ

7ヶ月後半にもなるとやっぱり量増えるんですね😳おりものと尿もれ用があること初めて知りました!

• 5月14日

妊娠してなくてもずっとつけてます😊
妊娠中の今ももちろんつけてます🎶

• ママリ

ママリ

妊娠してないタイミングもつけられてたんですね!私もつけてみようかと思います🫡

• 5月14日
スノ

妊娠中でなくてもつけてました!
妊娠中の今もつけてます!

• ママリ

ママリ

そうなのですね!私もそろそろ付けてみようかと思います☺️

• 5月14日
まぁちゃん

妊娠発覚してからつけてます!
おりもの増えるのもありますが
出血があったらすぐ気付けるので1人目からつけてます😊

• ママリ

ママリ

付けてる方が多いようですね!参考にさせていただきます☺️

• 5月14日