※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

適応障害を抱える旦那との関わり方がわからない。パワハラで適応障害になり、仕事が長続きせず転職を繰り返す。支えきれず憂鬱になる状況。

適応障害の旦那とどう関わればいいか分かりません。前職場のパワハラが原因で適応障害になり、転職し1年経ちます。今の職場で何を言われたとかされたとか全くないですが、働きたくないようで、一年前のあの時と同じような感じになってます。仕事が長続きせず、新卒から2回転職してます。こっちも正直支える気力がないと言うか、子育てにいっぱいいっぱいで仕事辞めそうな旦那を見てるとこっちも病んできて憂鬱になります。

コメント

たけこ

うちの夫は鬱ですが、
私は
・とにかく引きずられない、
・共倒れしない、
・いざとなったら見捨てる、
この3つをずっと心に留めてます。
しんどい話は、申し訳ないけど適当に聞き流してます。
真剣に聞いたらこちらもメンタルやられるので、ダメです。
自分は自分で子どもたちと生きていく方法を考えて実践するのみって感じです。
離婚しても生きていけるように、最悪夫を養えるように、なんとか自分の生きる力を養おうとしているところです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    3つのこと、すごく大事だなと感じました。
    私も子供を優先に、いつ離婚してもいいように整えていこうと思います!ありがとうございます✨

• 5月15日