※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティ
妊娠・出産

皆さんはいつから母乳で始めましたか?出産してから何日前か教えてください。

個人差はあると思いますが、皆さんいつから母乳で始めましたか?出産してからとか、出産する何日まえとか、参考までに教えてください♫

コメント

ぴ

母乳は赤ちゃんが産まれて胎盤が出てやっと出始めるらしいですよ( ¨̮ )
私は分泌液?母乳になる前のようなものが30wで出ました!黄色っぽい色でした( ¨̮ )

• ミルクティ

ミルクティ

うまれてからなんですね!
    ありがとうございます😊

• 4月2日
M6

6ヶ月頃から
乳汁はではじめてますが
まだ透明だったり黄色っぽいですが
出る量増えてきました最近(*゚▽゚)ノ

• M6

M6

妊娠6ヶ月頃からです(*゚▽゚)ノ

• 3月31日
  • ミルクティ

ミルクティ

わたしもすでにペタペタした透明の液体出てるので、え?!早くない?と思ってましたw

• 4月2日

母乳で始め、本日です(笑)
ビックリしました!
早いんですかねー?(笑)
初マタなのでよくわからず💧

• ミルクティ

ミルクティ

わたしもそのくらいから透明の液体はでてたのでいつミルクっぽいのでてくるのか、洋服にしみたらどうしようとか色々考えてました💦

• 4月2日

退会ユーザー

ですよねぇ(;´Д`)
    一応タオル系は持ち歩くようにしてます!
    そんな出んやろうと、(笑)

• 4月2日
かほ

出産して1週間前後だったと思います!
あまり出てる自覚はなかったんですが、退院後1週間の検診で1日に50g平均で体重が増えてたのでミルクあげるのを辞めたのを覚えています💡

• ミルクティ

ミルクティ

産後徐々にでるんですね!ありがとうございます😊

• 4月2日
y

産後すぐです😊😊
それまでも絞れば出た気もしますが
ほっといても出たのは産後でした!

• ミルクティ

ミルクティ

ちゃんと産まれてからでるってのが体の仕組みのすごいところですね!ありがとうございます😊

• 4月2日
ぽかぽかぽか

出産して、4日後くらいだったかな?
最初はほんのすこーーーーしだったので不安だったのを覚えてます💦

• ミルクティ

ミルクティ

産後徐々にでるんですね!ありがとうございます😊

• 4月2日
おのママ

出産して入院2日目から授乳の指導があり、その時に開通しました(o^^o)入院4、5日目の夜はおっぱいカチカチで痛くて眠れませんでした(_ _).。o○最初は、ジワーっと滲み出る感じで、退院する6日目にはパジャマが母乳でベタベタになるくらい出ました(>人<;)慌てて母乳パッドをブラに付けました。

母乳の出方は個人差あるので、生まれて来てからでないと、分からないかなと思います(>人<;)私も母乳出るか不安でした(>人<;)

• ミルクティ

ミルクティ

わたしはすでにおっぱいパンパンなのでどーなっちゃうんだろうと心配です笑
    個人差ありますよね!ありがとうございます😊

• 4月2日
ゆにゃ。

出産前から分泌液出てて帝王切開でしたが出産したその日に出ましたよ🙌
友達は2、3日たってからしかでなかったと言っていた子もいたので個人差は多少あるとおもいます(´ω`)

• ミルクティ

ミルクティ

個人差ありますよね!ありがとうございます😊

• 4月2日
N

出産して3日目くらいにガッチガチに
張って一滴でました!笑
不安でしたが徐々に増えて完母です!

• ミルクティ

ミルクティ

産後徐々にでるんですね!わたしも完母の予定なのでたくさん出てくれることを祈ります!笑

• 4月2日
み

私、初期から乳汁が出ています(;_;)
というより、高プロラクチンのため妊娠前から下着につくくらい出ていて、薬で治療をしていたほどです(^^;
病院を変えたので、これまで先生や助産師さんにも何も相談したことないですが、まさに今日、お風呂上がりに黄色い汁が滲んでいました。
今まで透明だったのがはっきりとした黄色で、お腹もずっと張っているので大丈夫かな!?と心配になります(>_<)
汚い話でごめんなさい(T_T)

• ミルクティ

ミルクティ

そうだったのですね💦
    わたしも既にペタペタした透明の液体が出ています。教えて下さりありがとうございます!

• 4月2日