隣のお子さんたちの迷惑行為について、何度か注意したが改善されず、毎週末来るのではないかと心配。遊びたくない鬼ごっこを強要され、家の敷地に勝手に入られることも。隣との付き合いに悩み中。
お隣さんのお子さん達の迷惑行為について
お隣のお子さんたちに過去に何度も敷地に入られてます。
○園バスを待っていたら待っている間に敷地に入られた
○車から降りる時に敷地の砂利のところにあがられた
○外でプールを出して遊んでいたら敷地に入ってきてプールの水を触られた
○週末の朝にうちの子達がいるのを確認するのに敷地に入って窓を覗かれた
○花壇に靴で上がられた
などなど、数多くです。
何度かLINEでやめさせるように言ったこともあります。
花壇に入られた時は窓から入らないで!と叫んだので親も気づいて子供を呼んでましたが、謝罪などはありません。
隣ということもあり、こちらが一緒に遊ぼうと思ってではないのですが、こちらが家の前で遊んでいると同じ時間に出てきて混ざってうちの敷地に普通に入ってきて、(うちもそうなった時はお隣の敷地にも入らせてもらうこともあります)一緒に遊ぶ感じになってしまって....
ある日午前中は私も一緒に出て見ていたのですが、
午後から家の掃除をしていて子供達だけで遊ばせてしまっており、その間に向こうの家の子供達と近所の公園に行くことになったようで公園に連れて行ってもらったこともありました。その時は丁重にお詫びとお礼の連絡をしましたし、夫が直接謝罪もしました。
あとはうちの子が鍵を持っていくのを忘れて家に入れなかった時に家にあげてもらった子供何度かあります。
その時はお礼にお菓子などを持っていきました。
何度かそうやって助けてもらってることもあるので、
LINEで注意はしないようにしています。
ただ毎週末、また来るんじゃないか来るんじゃないかと思ってしまうし、自由にのびのびと子供達を外で遊ばせられません。またあの子達が出てくるんじゃないかと思ってしまって。
特に1番上の女の子が遊びたいものが合わなくてうちの子がやりたくない鬼ごっこばかり強要してきます。
だから正直遊ばせたくない...です。
敷地も隣の車の止まってるすぐ横から入られるのでそこをポールを置いて塞ごうとも考えましたが、当てつけで良くないかなぁとか考えてしまって悩んでます。
色々助けてもらったこともあるけど...それと隣の家の子供の迷惑行為は別物ですよね?
そもそも勝手に日曜の朝とかに窓覗きにきてるのも親は気がついてません💦
お隣ってだけで関わりたくないけど、関わらなきゃいけない、勝手に人の家の敷地に無断で入ってくる隣の家の子供達。
うちの子はさすがに勝手に侵入したりはしません。
一緒に遊ばない限りはありません!
結構放置気味な家であることは確かです。
隣のの付き合いどうしたらいいのでしょう😰😰
- あかちゃんマン
コメント
退会ユーザー
過去助けてもらってたりこれだけズブズブなら線引き難しそうですね😂
どう思われようが徹底的にシャットアウトで良いと思いますよ。その代わり一緒にも遊びません。助けてもらうこともあてにしないことですね。
はじめてのママリ🔰
迷惑行為ですね😱
背の高いセット売りの柵をDIYで設けるのも良いかと思いますよ☺️プールのプライバシー守りたいから、など理由にして。車盗難の防犯や安全対策にも良いですよ◎
門も塀もないご近所さんたちは、車も目の前を通って危ないから庭では遊ばず、ご近所同士で公園まで出かけてるそうです💪(道路族だけにはならないようにしたい!って近所のママさん達が言ってました😆)
-
あかちゃんマン
道路族にならない〜ですね☺️
ただどうしても手軽に家の前で遊ばせてしまいます...
近所に公園もありますが、混んでる日もあるので。
ありがとうございます😊- 5月17日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ共感です。
私もそんな感じなので困ってます。
仲良くするのはいいけどこちらの都合もきがず勝手に庭に入ったり、家をのぞいたり。
子供だからしょうがないですが親が止めるべきですよね。
しかも毎日毎日、、、
べったりにならないようきをつけてますが最近はうちの子も遊びたがっていて、止めるとママ嫌い!となってしまい難しいです。
ですが嫌な事は嫌、と言わなければドンドン来ますよ😫
本当隣はしんどいですよねー。
-
あかちゃんマン
隣ってだけなのに〜ほんとしんどいです😵
向こうが間違ってるのに....
とりあえず侵入口にポールチェーン立てました。
これで入ってこなくなると良いのですが💦- 5月17日
あかちゃんマン
難しいですよね...
でも何度も敷地に入られるのは本当にどうにかしたいです😓この週末どうかですよね〜
ちょっと様子見てみるしかないですよね。
助けてもらうのも今は家に自分が常にいるので心配ありません。