※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ジェイリースからの返金サービスのSMSについて、信用していいか不安です。7年前に保証金を預けた記憶がないので、疑問です。URLには「j-lease」という単語もあるけど…。

これって信用していいのでしょうか?
.
私は今のアパートに住んで、7年目です。
入居する時、家賃の保証会社のジェイリースとも契約しています。
先程、ジェイリースと名乗る会社からSMSが送られてきました。
内容は画像の通りなのですが、ジェイリースって返金サービス?ってあるんでしょうか?
7年も前なので、保証金を預けたどうかすら覚えていないです。
.
URL見ても「j-lease」とちゃんとジェイリースの単語?がありますし...。

コメント

ニサ

不動産会社に連絡してみては??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    先程、仕事を終えてからジェイリースに電話してみました。
    そうしたらこの質問内容は本当でして、どうやら今まで家賃の多く払い過ぎた分をまとめて返金するという話でした。
    なんか新人の社会人の給料1ヶ月分 (平均) 返ってくるそうで、けっこうな額にビックリでした。

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

大事なことSMS来るの怖いですね💦そして家の契約者はどなたですか?

旦那さんなら旦那さんに来ると思いますし、普通の感覚だと電話や書面で連絡来るイメージです。
調べてみるとジェイリースからショートメールで何らかの詐欺誘導多いみたいなのでとりあえず危ないので無視しといていいと思います。
必要ならまた連絡きますしね。
還付金詐欺みたいな類に感じました。気を付けてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    先程、仕事を終えてからジェイリースに電話してみました。
    そうしたらこの質問内容は本当でして、どうやら今まで家賃の多く払い過ぎた分をまとめて返金するという話でした。
    なんか新人の社会人の給料1ヶ月分 (平均) 返ってくるそうで、けっこうな額にビックリでした。

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら良かったです。うちも賃貸ですが家賃多く払いすぎた分とかがそもそも?なんですけど詳しい説明があるといいですね。

• 5月14日