子連れランチの離乳食持ち込みについて、、娘もだんだんと大きくなって…
子連れランチの離乳食持ち込みについて、、
いつもお世話になっております。
娘もだんだんと大きくなってきて、友人と子連れランチをする機会も増えてきたのですが、、
普段は、子連れなのでだいたい個室のあるところを予約して行きます。
基本的にはネットで離乳食持ち込み可のところを探し、予約時にも離乳食持ち込みは可能か確認して予約を取っているのですが、お店はなかなか限られてしまいますよね。
ママ友さんと行く際には、多少駅から離れていても離乳食持ち込みを優先にお店を決めることができるのですが、子どもがいない友人や離乳食が始まっていない友人とランチをするとなると、離乳食持ち込み可という条件がかなり難点になり、なかなかお店が決められません(;_;)
実際に今友人たちとランチを計画しておりお店を探しているのですが、子連れOKで離乳食について記載がなかったお店に問い合わせたところ、持ち込み不可と言われてしまいました。。
じゃあ、離乳食のメニューも置いてくれよぉぉぉと思ってしまいますが、そうもいかないですよね(^_^;)
みなさんは事前に離乳食持ち込みについて確認をしていますか?
出先で急遽入ったお店などではどうしていますか?
正直、個室なら持ち込みしてもわからないのでは、、(もちろんゴミの処理はこちらで)と考えてしまいますが、やはり常識的に良くないですかね、、
みなさんのご意見をお伺いしたいです。
実体験などもあればぜひ!
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
- のん鹵(6歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
飲食店で働いてましたが、みなさん普通に食べてましたよー!
私も気にせず食べさせてます(^O^)

わくわくさん
いつも聞かずに食べさせています…
-
のん鹵
ありがとうございます!
よかったです(;_;)!
わたしもあまり気にしすぎないようにします、、!- 4月1日

りおママ
離乳食の持ち込み不可など
気にせずに
持ち込んでました(´Д`)💦
赤ちゃんが食べれる物があるなら
まだしもないなら
持ち込まなきゃ赤ちゃんの食事が
とれないですからね😢
-
のん鹵
ありがとうございます!
そうなんですよね(・・;)
赤ちゃんが食べれるものがあるならもちろん頼みますが、離乳食置いているところなんてなかなかないですよね。
赤ちゃんに食事をとらせないなんてできないですもんね!
あまり気にしすぎないようにします!- 4月1日

退会ユーザー
いままで離乳食持ち込み不可のお店に出会ったことありません!食事しなくてはいけないのに、赤ちゃん用のメニューなくて離乳食持ち込み不可って、赤ちゃんに対して虐待ですか?て気持ちです😳すごーく敷居の高いお店ならわかりますが、なかなか子連れでは選ばないですよね?
私は事前に確認しませんが、入って席に着いてから「離乳食食べさせていいですか?」と店員さんにいつも聞いてます!あとは、なるべく子ども歓迎のお店をネットで調べてから行ってるので、離乳食オッケーと書いてなくても行ってますー!
-
のん鹵
ありがとうございます!
そうなんです、、!!
わたしも問い合わせをしたとき、衝撃でした(;_;)!
普通のカフェ&バー?みたいなところで、口コミにも子連れで行きました、なんてあったので問い合わせてみたら離乳食不可((((´Д` ))))
キッズメニューもまだ早いので、それでは本当に困りますよね。。
なるほど!!子連れ歓迎のお店に行って、入ってから聞くのは丁寧でいいですね❁︎
さすがに子どもを目の前に、ダメです、とは言われないですよね(๑•̀ㅂ•́)و✧︎- 4月1日

マシュマロ❤︎
自分はそこのメニューを頼んで食べるんだから、離乳食は持ち込んでもいいかと…
普通に持ち込んでましたし、注意されたこともありませんよ٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
離乳食がないときは、お子さまランチのうどんを注文して、お箸で小さく切ってましたよ♡
-
のん鹵
ありがとうございます!
そうですよね。食べられないのは子どもだけで、他の人はみんな注文するのであまり気にしなくてもいいですよね>_<
お子さまランチのうどんならそろそろ食べられるかな〜なんて思うのですが、それもファミレスとかで限られてしまいますよね(;_;)
一応カットできるはさみ?は欲しいなーなんて思ってます♡- 4月1日

コテツママ☆
何も聞かずにあげてますよ。
なんなら子どものお皿ください!って言ってます
離乳食を出してくれるお店なら持参したのあげるのは微妙ですが、メニューに無いならあげていいと思ってます
そもそも子ども不可とかなら別ですが(笑)
-
のん鹵
ありがとうございます!
とても参考になります!!
そうですよね。子ども不可とか離乳食が置いてあるお店ならともかく、子連れOKのお店ならあげても大丈夫ですよね(๑•̀ㅂ•́)و✧︎
あまり気にしすぎないようにしようと思います❁︎- 4月1日
のん鹵
ありがとうございます!
そうなんですね(;_;)♡
そういってもらえるとすごく救われます、、!
わたしもあまり気にしすぎないようにします✩︎