※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなこ
ココロ・悩み

ママ友にLINEしたけど返事がない。再度連絡した方がいい?待つべき?気になる…

新しくできたママ友に金曜夜にLINE送ってから全然返事が来ません😅

一昨年支援センターで知り合ってから何回か親子教室で会って、先週共通のママ友伝いでLINE交換してもらったんですが、「赤ちゃん落ち着いたら〇〇行きましょう♫いつか△△も良いですね😊その前に一度前の支援センター下の子連れていきたいですね、赤ちゃんどうですか?また行けそうなとき教えてください」って感じのコミュ力高めなLINEくれました。
人柄も知ってたので社交辞令じゃないよな〜と思って、「今月まで夫が育休で余裕があるから、来週か再来週のどこかで支援センターはご都合どうですか?」と聞いたんですがそれきり返事なしです💦
何かまずいこと言ったのか…いつかって言ってるところにいきなり過ぎたんですかね…?😢
土日忙しいのかなと思ってたんですけど、こっちから再度連絡した方が良いですかね?どのくらい待ってみた方が良いでしょう?💦
娘同士も2歳なりに仲良くしてた雰囲気だし当時はママさんも良い人だと思ったので、せっかくならまた遊びたかったんですが社交辞令だったならあまり引きずらず切り替えたいです😖

コメント

○pangram○

そんなに気にしなくていいと思いますよー♪

私は年下の友人がいますが,私もその子も、めちゃくちゃ連絡がおっそいです。

だからと言って、友達じゃなくなるとかも無いし、余裕できたら返事くるだろってくらいです!

私は彼女に、のんびりタイプと言ってるし、彼女は連絡早くできないんですって言ってたので、ま、気分乗ったらで良いよ〜ってくらいの気軽な関係です。

社交辞令とかじゃなくて、ほんとに、スローペースなだけかもですよ〜😁

気にしない気にしない!

• こなこ

こなこ

ありがとうございます!😂
    私も何も考えずに返信できる家族以外は、だいたい数時間かかるタイプなので気持ちはわかるんです😅
    とりあえず気長に待ってみます!

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

スケジュール確認して連絡するつもりが忘れてるとかじゃないでしょうか🥹
再度の連絡はせずに気長に待ってみます😊
来なかったら来なかったで仕方ないかな‪‪💦‬

• こなこ

こなこ

ありがとうございます、そのパターンありますよね💦
    お互いタイミングもあるだろうし、あんまり気にせず待つことにします😊

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

子供が熱出してバタバタしてるとかもありますよ!

うちの子もアデノかかってて昨日小児科いきましたが、新年度で病気になってこじらせる子が多いのか、今は入院する子が多くて小児で入院できる病院がいっぱいと医師から聞きました

• こなこ

こなこ

ありがとうございます🙇‍♀️
    新年度だしゴールデンウィークもあったし、疲れが溜まるタイミングですよね😖
    相手のお子さんもむしろ何も無ければ良いんですが…💦
    アデノお大事にしてくださいね💦

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

連絡遅い人はめっちゃ遅いです!!笑
1週間後に来たりもします🤣
気にしなくて大丈夫だと思います👌

• こなこ

こなこ

ありがとうございます!
    1週間はなかなか長期戦ですね🤣
    こっちもマイペースに待ってみることにします!😊