※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ヤクルトを飲んだ後の血液検査は大丈夫ですか?

血液検査前のヤクルト。

胃痛で血液検査しました。
医師には朝食食べていないと伝えましたが、よく考えたら
1時間前にヤクルトを飲んでおり、その旨看護師さんに伝えると『血糖値高くなる位だから大丈夫』と。
そのまま採血しました。
大丈夫でしょうか?💦

コメント

編

血液検査で何のデータをみるのかが重要だと思いますので、それで看護師がオッケーだと言うなら大丈夫かと思います。
ピロリ菌の検査かな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ!血液一般と炎症反応みたいです。
    胃カメラも大腸カメラも異常なしでしたが、みぞおちのちょっと左が痛む事があり、膵臓かな?!と気になって私からエコーお願いしたんです。
    で、エコーでも異常なくて
    『あとやるなら血液検査だけど…やりますか??』って聞かれてお願いしました。
    膵臓なら血糖値大事じゃないか?!と思いまして…

• 5月14日
編

膵炎だと炎症反応の数値が上がってると思いますので、そこから精密検査ってなるかなと思います。
たぶん、看護師も医師にヤクルトの件は伝えてるかと思います、通常ならば。。🥴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    じゃあ、気にしなくて良いですかね?

ちなみに、膵炎や膵臓癌が心配なんですが、、、
    医師曰く、『女性で膵臓悪くする人は少ないし、血液で出る位ならエコーでわかるはずだよー 』との事なんですよね。。
    そんなものですかね?💦

• 5月14日