コメント

ママリ
ご出産おめでとうございます👶🏻✨
まだ入院中でしょうか?
私も産後3〜4日目がピークに、寝返りも出来ないくらい胸が張り痛かったです。
助産師さんに相談し、少し搾乳したら楽になりました🥲

☺︎
乳輪周りをほぐすように搾るとましになりますよ😌搾乳機だとその辺は搾りきれないので手でやった方がいいです!その状態だと赤ちゃんの口にうまく入らないので直母も難しくなりますもんね😭
-
初心者🔰
先程、看護師さんにやっていただきました…声が出るほど痛いです😭💪
- 5月14日
-
☺︎
まだ乳首も乳輪も硬くて伸びないので搾乳自体めっちゃ痛いですよね😭産後3〜5日あたりが張りのピークだと思います😭搾乳の仕方教えてもらってるといいですよ☺️乳首が短いと直母大変なので、わたしは乳頭保護器使ってました😊
- 5月14日
-
初心者🔰
保護器、私もおすすめされました😭
薬局とかに売ってますか?😓- 5月14日
-
☺︎
大型のドラッグストアにはあるかもしれませんが、多分種類は少ないです😭アカチャンホンポや西松屋、トイザらスにはありますよ😊
- 5月14日
-
初心者🔰
ありがとうございます😭
- 5月14日

はじめてのママリ🔰
助産師さんに相談して、乳輪の外枠?にそってぐいぐい摘んだり押したりほぐして溜まってる母乳を出してもらったら胸全体的にすっきりしましたよ〜
(フェイスタオルがびちゃびちゃになるくらい出ました😅)
私も4日目1番胸張ってました痛いですよね🥲
-
初心者🔰
それは、すごいですね😱
先程、ほぐしてもらいましたが痛すぎて声出ちゃいました😂- 5月14日
初心者🔰
入院中です…😓
今朝、私も搾乳機を貸していただいたのですが、また張ってきてしまい…😭
みんな、この時期は同じなんですかね😓
ママリ
その張りのピークを越えれば、全然楽になりました😭
私も痛み止めは胸の張りには効かないんですかと聞いたくらいです😂
もちろん効かないと言われましたが💦
冷やすといいとも聞きますが、赤ちゃんが欲しがる時は吸わせて、それ以外は少しの辛抱でした💭
初心者🔰
ゔーーー…😭🥲
ありがとうございます‼︎😭