サプリ・健康 しゃがむときに爪先立ちのような体制でしゃがむと、足の裏に負担がかかりタコができて痛いです。同じ経験の方いますか? しゃがむときに爪先立ち?みたいな足の角度でしゃがむ時があるんですが、体重がつま先というか、足の裏にかかるとタコとかできる部分?が凄く痛いです… 一度ピキッとなるとしばらく痛くて… なったことある方いませんか?😭 この写真のような体制です😭 最終更新:2024年5月14日 お気に入り 体重 写真 はじめてのママリ🔰 コメント ます 写真だと外反母趾のような親指の向きですが、、、 それだからって事でしょうか? 5月14日 はじめてのママリ🔰 写真は参考資料で取ってきたものなので、私ではないのですが、 私自身、外反母趾ではないんです🥺 5月14日 ます となると痛い部分がもっと明確でないとアドバイスしずらいです。 コメントすみませんでした🙇♀️ 5月14日 はじめてのママリ🔰 そうですよねすみません💦 足の裏の名称がわからず💦 赤い部分が、この体制になって体重かけると痛むんです😭 5月14日 ます 赤い部分全体ですか? それとも一部ですか?? 普段よりよく動いた日で、体重が過度にかかることによって痛いパターンはあります。 私自身で良くあるのは足の裏の皺がよって赤い部分だと中央が痛いこともあります。 前者は過体重気味なら体重を減らす事、ふくらはぎをストレッチしてその姿勢にならないようにする事(足裏全体をついたまましゃがめるようになる事)。 後者ならば休めば勝手に治ります。 5月14日 はじめてのママリ🔰 普段より歩いたってわけでもなさそうなので もしかしたら体重ですかね!? 最近太ったなーと思ってたところです😭 調べてるとモートン病?とでたりしましたが… それなのかも分からないですが😭 ビクビクしてます… 5月14日 はじめてのママリ🔰 赤い部分全部というよりは 親指、人差し指、中指らへんの下が痛い感じです😭 5月14日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
写真は参考資料で取ってきたものなので、私ではないのですが、
私自身、外反母趾ではないんです🥺
ます
となると痛い部分がもっと明確でないとアドバイスしずらいです。
コメントすみませんでした🙇♀️
はじめてのママリ🔰
そうですよねすみません💦
足の裏の名称がわからず💦
赤い部分が、この体制になって体重かけると痛むんです😭
ます
赤い部分全体ですか?
それとも一部ですか??
普段よりよく動いた日で、体重が過度にかかることによって痛いパターンはあります。
私自身で良くあるのは足の裏の皺がよって赤い部分だと中央が痛いこともあります。
前者は過体重気味なら体重を減らす事、ふくらはぎをストレッチしてその姿勢にならないようにする事(足裏全体をついたまましゃがめるようになる事)。
後者ならば休めば勝手に治ります。
はじめてのママリ🔰
普段より歩いたってわけでもなさそうなので
もしかしたら体重ですかね!?
最近太ったなーと思ってたところです😭
調べてるとモートン病?とでたりしましたが…
それなのかも分からないですが😭
ビクビクしてます…
はじめてのママリ🔰
赤い部分全部というよりは
親指、人差し指、中指らへんの下が痛い感じです😭