縫製工場で1年働いています。周りとなじめず孤独です。仕事は好きだけどメンタルがつらい。女性同僚の陰口や無視も苦しい。皆さんは続けますか?
縫製工場に勤めて1年経ちます。今だに気楽に話せる人がいなくてぼっちです。最近それでも良いやと割り切ってましたが回りで楽しそうに話してるのをみるとなんだか切なくなります。
仕事自体は好きなので続けたいですがメンタルがえぐられます。女性が多いので陰口や無視など(私にはない)があるのもつらいです。
皆さんなら頑張って続けますか?
- かしこん
コメント

はじめてのママリ🔰
毎回お疲れ様です😭
私はまだ働きだして3ヶ月くらいなのですが、同じような状況です…
割り切れと言われても、1日の大半を過ごす職場でなかなか話せないと辛いですよね🌀
辞めるのもありですが、お金のことはもちろん、次も同じような感じになっちゃったらと思うと1歩踏み出せない感じで…
私はもう最近子供寝かしつけたあと、延々自分の好きなアイドルの曲流してなんとか乗り切ってます🥲
辛いのは楽しいことで打ち消して、心身に重大ダメージを受けそうになるまではなんとか耐えます😭
かしこん
ありがとうございます!本当にそんな感じです。なかなか次も一緒になったらとか考えると次踏み出せないです。
私も好きな音楽よく聴いて出社前いっています。
もう少し頑張ってみようと思います
はじめてのママリ🔰
一緒に頑張りましょう💪!!
また辛くなったら、私で良ければお話聞きますよ!!