※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PUKUPUKU
子育て・グッズ

2歳の誕生日プレゼントにストライダーかトレーニングバイクにするか悩んでいます。実際に使われているかたいらっしゃいますか?

2歳の誕生日プレゼントにストライダーかトレーニングバイクにするか悩んでいます。実際に使われているかたいらっしゃいますか?

コメント

mei

トレーニングバイクとストライダーって違うんですか?(^^;

ストライダー買いました。
ブレーキ付き(指が届かないから使えないけど)でタイヤがゴムのもの、サドルやハンドルが高さ調整出来るものにしましたよ。

• PUKUPUKU

PUKUPUKU

回答ありがとうございます😃
    一緒なんですね💦始めは三輪車買おうかと思ったんですがストライダーの方が良いってネットで見て、そしたらトレーニングバイクとゆうのも出てきてわからなくなって質問させてもらいました(^^)/
    2歳から乗れますか?ちなみにどこで買われましたか?

• 4月1日
  • mei

mei

トイザらスで買いました(*^^*)
    足が届くかお店で見てもらいましたよ。
    うちはタイヤがゴムでブレーキのあるもので探してましたが、お店で乗せてもらって決めるのがいいと思いますよ。
    三輪車とばしてストライダー買いましたが、早いうちから練習すれば乗れますよ。
    お友達の子は4歳で補助輪なしの自転車乗ってます(^^;

• 4月1日
  • PUKUPUKU

PUKUPUKU

見に行ってみます♪店員さん呼んで乗してもらえばいいんですね❗(*^▽^*)
    早いうちから乗れるんですね(゜ロ゜)!
    詳しくありがとうございました(*^▽^*)

• 4月1日