コメント
ままり
母測で60ですか?それとも搾乳でしょうか?
子ども2人とも完母で育ててますが、上の子の時、搾乳の場合はぜんっぜん出なくて20mlとかでした😂
母測の場合だとしたら、一度に飲む量が60だとしても、短い間隔でちょこちょこ飲んでるならトータルで見た時に十分出ていると言えると思います。
ミルク減らして頻回授乳(特に夜中)すればまだ増えると思いますが、一度母乳外来で診てもらうと良いような気がします!
ままり
母測で60ですか?それとも搾乳でしょうか?
子ども2人とも完母で育ててますが、上の子の時、搾乳の場合はぜんっぜん出なくて20mlとかでした😂
母測の場合だとしたら、一度に飲む量が60だとしても、短い間隔でちょこちょこ飲んでるならトータルで見た時に十分出ていると言えると思います。
ミルク減らして頻回授乳(特に夜中)すればまだ増えると思いますが、一度母乳外来で診てもらうと良いような気がします!
「完母」に関する質問
完母の方、教えてください🙇 ここ最近、離乳食もしっかり食べれているからか、母乳を飲む量が減ったように思います(咥えてる時間が減ってきたので🥺) このままではパタリと母乳が出なくなるのではと思い、未だに搾ってい…
【完母これであってる?】 ぐずるたびに母乳あげてます 生後2週間ほどです 仰向けで眠れない子で、授乳して置いてしばらくして巻いたらまた授乳で寝かしつけしているのですが、 2時間に1回は授乳しているので🥧の張りが酷…
離乳食3回食されてる方で完母の方に質問です。 日中と夜中何回くらい授乳されてますか? 生後10ヶ月ですが今だに夜通し寝たことがなく 起きるとすぐに眠さが勝ち授乳に頼ってしまい 夜中は授乳回数が多いです。 離乳食3回…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
母測です💦ただ3時間たまった状態で60なので頻回授乳になってる時はもっと少ないと思います😢
お子さん2人とも完母で育てておられるんですね✨最高で60くらいしか出てなくても頻回授乳でなんとかいけるんでしょうか?😭夜なんかは全然寝ないので30分間隔くらいで授乳しちゃってるんですが始めしかゴクゴクいわないし全然出てる気がしなくて💦
母乳外来ではないんですが産後すぐ桶谷マッサージ受けても出てるよ!しか言われなくて💦
ままり
頻回授乳してるなら、ちょこちょこ飲みタイプなのかもしれませんし、1日のトータルでみたら十分出ているんじゃないでしょうか?
もしかしたら早くも差し乳になってきているのかもしれないですし☺️
射乳はずっとしゃーっと出るわけじゃないですし、ごくごくもそんなに長い時間はしてないです🤔
私も上の子の時は3時間なんてあいたことなくて、1ヶ月くらいの頃はひどいと20回くらい授乳してた日もあります😂
休まらなくてしんどいですよね😭
桶谷式でも出てると言われているなら、きっと大丈夫な気がします。