コメント
退会ユーザー
いとこの話ですが、RSでした!
高熱が何日も続きひどい咳と鼻水で何回も病院に行き風邪と言われでもなかなか治らず病院を変えて検査をしたらRSと診断されました💦
退会ユーザー
いとこの話ですが、RSでした!
高熱が何日も続きひどい咳と鼻水で何回も病院に行き風邪と言われでもなかなか治らず病院を変えて検査をしたらRSと診断されました💦
「小児科」に関する質問
1ヶ月の赤ちゃんの鼻水、咳について。 2日ほど前から鼻水があります。 ただ、部屋が乾燥してるからかなと思いましたが、昨日の夕方からたまに咳が出ます。 熱は37.3度で月齢的には平熱。 しかも夫も私も昨日から喉が痛…
家での怪我は学校に連絡しますか? 今日子どもが家の階段から5段ほど落ちてしまいました。 念の為小児科で診てもらい、医師からは 『一応2日間くらいは本人の体調に変化がないか時々気にしてね。診察した限りどこも問題…
こういう場合、同じ小児科行くべきですか? 3歳の娘ですが、先週の木曜日に保育園で嘔吐、発熱ありました。 翌日は保育園は休み、熱も下がり鼻水が出るくらい。 土日は鼻水は出るものの元気に過ごしてました。 日曜の夜…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママり
ありがとうございます😭そうだったんですね、薬も変えてまた飲んでるのに余計に咳がひどくなっていて😭
退会ユーザー
薬飲んでるのに悪化してるなんて心配ですよね😭
甥っ子も全然よくならなくて検査してRSとわかった時にはあと少し遅かったら入院だったと言われたそうです💦
後から聞けば通っている保育園でRSが流行っていたらしくその情報を早く知れていたら受診の時に伝えられたのに…と姉が言っていました。
身の回りで流行っている病気などあれば可能性出てくるんですけどね😥